ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Экстремальную дистанцию «ЗаБега» предложили участникам во Владивостоке

20 Мая 2019, 18:37



Забег за Владивосток. Дистанции  на выбор- в 21, 10 или 5 километров. В Приморье во Всероссийском полумарафоне решили поучаствовать более 3,5 тысяч человек. Рассказывает Павел Зайцев.

Страна бежит. В третий раз во многих российских городах бегуны объединились, чтобы показать свою силу. 

- Бег – это наше вдохновение и наслаждение. Это уже третий наш «ЗаБег», для нас – уже традиция, это раз. Во-вторых, бег – это жизнь, это спорт, это классная весёлая тусовка, - сказали участницы «ЗаБега» Елена Горланова и Екатерина Якубовская.

Участвуют 19 городов. Часовые пояса – не помеха. ЗаБег начинается в одно время. В столице в 9 утра, во Владивостоке – в 16. Готовится выйти на старт и 94-летний Александр Пагаев, он 70 лет прожил в Приморье, и сейчас специально прилетел на ЗаБег. Полвека участвует в подобных соревнованиях на постоянной основе.

- Я вспоминаю, как много-много раз я здесь участвовал в пробегах. И не только здесь. В Москве, в Санкт-Петербурге. И в других городах Дальнего Востока, - сказал ветеран Великой Отечественной войны, участник «ЗаБега» Александр Пагаев.

Почти 75 000 участников по всей стране. Традиционно разные и маршруты, и сами дистанции. Каждый выбирает свою – от двух километров у детей до полумарафона: 21 и сто метров – у профи.

- Сегодняшнее мероприятие, которое объединяет людей со всей России, безусловно имеет огромное значение для жителей города. В прошлом году мы заняли первое место по массовости, и сегодня, как видно, вся площадь заполнена людьми, желающими бежать разных возрастов, от самых маленьких до людей старшего поколения, - отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Во Владивостоке самая экстремальная дистанция – перепад высот – почти 350 метров. Фанатичные приморские бегуны своим рвением могут принести ему титул беговой столицы. 

- Участвуют 19 городов, но я уверена, что в этом году у Владивостока есть все шансы, чтобы стать беговой столицей и получить Кубок,  уточнила основатель и руководитель проекта «Лига героев» Ксения Шойгу.

Определят самый беговой город по разным параметрам: высчитывают показатели скорости, среднего времени преодоления дистанций, и соотношения участников к общему населению.

"Панорама"
 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...