ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Яхтсмены продолжают соревноваться за Кубок Владивостока

06 Июня 2019, 14:09



В любую погоду, несмотря на ветер и волну, акваторию Амурского залива в середине недели уже  традиционно украшают паруса крейсерских яхт. Как проходят гонки на кубок Владивостока - знает Павел Зайцев. 

Забыв про домашние хлопоты и любимые сериалы, отпросившись с работы пораньше, любители солёного ветра и волны устремляются к главной яхтенной базе Владивостока. Тут их ждут самые популярные в Приморье 25-тифутовые парусники, которые яхтсмены, говоря их языком, начинают «сбрасывать» на воду. Каждую среду – с конца мая до середины августа в Амурском заливе проходят гонки на Кубок Владивостока.

- Для нас это тренировки, тренировки и тренировки. Нам сложно постоянно выходить тренироваться, а это соревнования – поэтому многие приезжают, «сбрасывают» яхты, видите, сколько народа! Прилетают в среду и с удовольствием гоняются, - отметил президент федерации парусного спорта Приморского края, командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ермаков.

Акваторию озаряет солнце и улыбки участников – но ровно до выхода к месту старта. Налетает туча, усиливается ветер, проверяя выдержку спортсменов. И вот старт. Погодные условия снова меняются, и яхтсменам приходится быстро менять тактику. В классе Плату25 это лучше всего удается экипажу яхты «Алиса». Её рулевой Владимир Ермаков говорит, повезло.

- Мы на протяжении месяца уже перед каждой гонкой лодку ремонтируем, что- то постоянно «вылазит». Мы в третий раз на воде, не считая соревнований в Корее, и честно: никто не помнит верёвок, можно так сказать. Тренировки обязательно должны быть, - сказал рулевой яхты «Алиса» Владимир Ермаков.

Яхта «Алиса» обошла в зачёте лодку «Металлика» среди Плату25. В Конрадах-25Р первой в гонке финишировала Танго, но она лишь улучшила своё положение. Борьба за лидерство идёт между женской командой на паруснике Диско и лодкой Камертон.

"Панорама"

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...