ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первую многофункциональную спортплощадку оборудовали в Дальнереченске

30 Июня 2017, 13:19



В Дальнереченске теперь будут готовиться к сдаче норм ГТО - построили новую многофункциональную площадку. Подходит практически для любого вида спорта. Об этом - Данил Макарычев.

Дриблинг с мячом и точный удар по воротам. Пусть в них нет голкипера, зато оборудование новое. Это - первая для Дальнереченска многофункциональная спортивная площадка. Теперь уроки физкультуры будут проходить не в душных  залах, а на свежем воздухе. Места хватит каждому. Парни играют в любимый футбол, девушки практикуются в баскетболе. Если нужно будет, ещё и сетку натянут, чтобы сыграть в волейбол.

Сергей Васильев, глава администрации Дальнереченского городского округа:

- В этом году мы планируем начать подготовительные работы и в 2018 году у нас появится ещё одна площадка в микрорайоне ЛДК, где проживают восемь тысяч человек. И там, где жизненно необходимо, где есть потребность жителей в занятиях массовыми видами спорта.

Занятия на этой площадке бесплатны. Открыта она для всех жителей и гостей Дальнереченска. Специалисты составят расписание. Здесь же готовят к сдаче норм ГТО.

Анатолий Николаенко, начальник отдела физической культуры и спорта администрации ДГО:

- В Дальнереченске систематически занимаются спортом около 30 процентов жителей. Я думаю, что с вводом нашего комплекса ГТО, эта цифра приблизится к 35-ти процентам.

Построить спортплощадку в Дальнереченске поручил губернатор края Владимир Миклушевский. Эта территория в северном Приморье участвует в ещё одном проекте. На деньги, выделенные из федерального и краевого бюджетов, обустроят городские скверы.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus