ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соревнования по конкуру прошли в Приморье

26 Июня 2017, 13:17



В этом спорте успех зависит от обоих. Как поведет себя наездник, так покажет себя и лошадь. Соревнования по конкуру прошли в Надеждинском районе. Участвовали спортсмены и кони из Приморского и Хабаровского краев. О состязании людей и животных  расскажет Павел Зайцев.

Десять лет перерыва. Первые с 2007 года соревнования по конному спорту прошли в Надеждинском районе. Более трех десятков участников и лошадей из Приморья и Хабаровского края. Подавляющее большинство всадников - девушки, но есть и представители сильного пола. Павел Степанов приехал развивать местный конный спорт из Ижевска.

Павел Степанов, участник соревнований:

- Конный спорт - это королевский вид спорта, один из самых дорогих. Парни почему-то сейчас выбирают другие виды. У нас есть сборная России. В целом из мужского состава.

Среди девушек на соревнованиях много юных наездниц. Королевский вид спорта привлекает детей. Их родители не жалеют денег ни на лошадей, ни дальние поездки на соревнования.

Екатерина Бурдюг, судья первой категории, тренер международной категории:

- Во-первых, мы отрываем детей от компьютера. Дети занимаются на свежем воздухе. Во-вторых, это общение с животными, что всегда благотворно влияло и на психику детей, и на развитие. В-третьих, это всё-таки спорт, он требует и координации, и выносливости, и смелости. Все эти качества у детей вырабатываются.

Конный спорт в Приморье, как говорят организаторы соревнований, в нынешнем столетии развивается усилиями любителей. Тех, кто создает клубы в крае. Обновляют также генофонд лошадей.

Сергей Карачевский, главный судья соревнований:

- Есть хорошая тенденция: лошади стали приобретаться, обновляться в плане молодняка. Привозят его под разведение. Мы сейчас наблюдаем второе рождение конного заводчества.

Два дня соревнований по конкуру. Наездники и их четвероногие подопечные преодолевали препятствия разной высоты. В первый день барьеры были высотой 100 и 110 сантиметров, во второй - 60 и 80. По итогам каждого этапа подводили итоги в каждой возрастной категории. Ольга Кравцова лучше других прошла маршрут с самыми высокими барьерами. Павел Степанов - один из лидеров этих стартов.

Следующие старты будут совсем скоро. Сейчас у любителей конного спорта - жаркая соревновательная пора.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus