ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сотни подростков со всего Приморья собрались на соревнованиях по спортивному ориентированию

26 Марта 2018, 18:41



Весенние каникулы с компасом в руках. Краевой слет по спортивному ориентированию прошел Приморье. Поддержать начинающих туристов решила и первая леди края Светлана Тарасенко. Продолжат наши коллеги.

Быстрая реакция и максимально точное передвижение по местности. В детском лагере «Волна» в Надеждинском районе проводят сборы по спортивному ориентированию. Перед большими соревнованиями идёт тренировка. Подбодрить спортсменов перед серьёзным стартом приехала супруга главы региона Светлана Тарасенко.

Светлана Тарасенко:

- Желаю, чтобы ребята ориентировались не только в спорте, а в дальнейшем ориентировались в своей жизни. Именно благодаря спортивному ориентированию. Мне хочется от главы Приморья передать слова поддержки, пожелания удачи. Успешного старта на сборах для того, чтобы достойно пройти соревнования, представить Приморский край. Победить. И войти даже в сборную команду России.

На сборы приехали сотни подростков со всего Приморья. У многих за плечами не только участие, но и призовые места на всероссийских турнирах. Спортивное ориентирование называют перспективным видом спорта.

Валерия Федосова, участница сборов:

- Мы занимаемся ради того, чтобы выезжать на такие соревнования, показывать там результат. Нам нужно получать опыт, потому что в будущем хотят создать команду ДВФУ, в которой мы будем ездить на чемпионаты, показывать там результаты.

О том, что Дальневосточный федеральный университет может стать базовым для многих видов спорта, Светлане Тарасенко рассказывает Александр Лебедев. Он является президентом Приморской краевой федерации спортивного ориентирования. Воспитал не одно поколение победителей. Сейчас мечтает о том, чтобы в Приморье снова проводились турниры международного уровня.

Александр Лебедев, президент Приморской краевой федерации спортивного ориентирования:

- Сейчас основная задача найти контакты, прежде всего, с Японией, Кореей, Китаем. И приглашать сюда. Тем более, что у нас сейчас открытый порт Владивосток, спортсмены на пять-шесть дней могут спокойно приезжать.

Показать, как могут принимать гостей и проводить турниры по спортивному ориентированию самого высокого уровня, приморцы смогут уже в октябре. Осенью этого года Владивосток впервые в истории примет Чемпионат России.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: