ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Товарищеские матчи по футболу прошли в центре "Парус надежды"

25 Июня 2018, 13:05



Футбольная волна накрыла всю страну. Параллельно с чемпионатом мира товарищеские матчи прошли в социально-реабилитационном центре "Парус надежды". Юные спортсмены смотрят на российских и мировых кумиров, вдохновляются и стараются соответствовать. Подробнее Павел Зайцев.

Следует своему кумиру во всём. Юный Алексей Казаков болеет не только за сборную России, но и за мировую звезду Криштиану Роналду. Как и португальский нападающий, который на чемпионате мира тащит свою команду, Алёша ведёт за собой своих товарищей – не позволяет опытным соперникам оторваться в счёте.

Алексей Казаков, юный футболист:

- У него почему-то так классно получается всех обводить! И так забивать! Мне вообще нравится, как он забивает – он просто делает 7 шагов назад и всем забивает.

Одни – в форме мадридского «Атлетико», вторые – питерского «Зенита». Но страсти на небольшом поле как в Еврокубках. Гостевая команда – из артёмовской федерации футбола, хозяева – ребята из социально-реабилитационного центра «Парус надежды».

Наталья Панкова, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды»:

- Сейчас такой период, когда ни один человек не может быть равнодушным к футболу, ведь идёт чемпионат мира – ребята «Паруса надежды» тоже активные болельщики. Я их проверила перед товарищеской игрой – они знают счета всех матчей. Они болеют за нашу сборную, тем более, она нас радует.

Чтобы этот матч состоялся, объединились добровольцы – любители футбола и студенты-активисты. Для представителей Артёма – это первый опыт. Молодые психологи работают с воспитанниками «Паруса надежды» постоянно.

Антон Кузубов, руководитель федерации футбола г. Артёма:

- Увлечение футболом интересно, занимательно. Укрепляет тело, формирует командный дух. Для детей, попавших в сложные жизненные ситуации, замечательное занятие.

Счёт даже не футбольный, а теннисный, но ребят это не смущает. Ведь главное – участие. Ключ к успехам – не в количестве побед, а в любви к спорту.

Алина Бахренькова, студент ТГМУ:

- Не чтобы постоянно побеждать, а чтобы мотивация не пропадала играть в футбол, чтобы не заставляли, а чтобы они любили эту игру.

Начало положено, уже запланировали следующие матчи, а самое главное – тренировки, чтобы начинающие футболисты могли не только в товарищеских матчах участвовать.

«Панорама»
 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus