ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке прошли краевые соревнования по всестилевому каратэ

20 Апреля 2017, 13:00




Победа одним ударом. Во Владивостоке прошли краевые соревнования по каратэ. На татами вышли представители практически всех стилей этого боевого искусства. О философии боя и интересных поединках расскажет Павел Зайцев.

Разные школы и разные стили - на одном татами. Во Владивостоке собрались представители различных федераций каратэ со всего края. Их объединили соревнования по встестилевому каратэ, которые проводились по общим для всех спортсменов правилам.

Дмитрий Киреев, руководитель судейской коллегии турниров Приморского края по всестилевому каратэ:

- Всестилевое каратэ - это новый вид спорта, аккредитованный в 2014 году и созданный благодаря объединению 17-ти Федераций каратэ. Включает в себя три дисциплины: ограниченный контакт, полный контакт и полный контакт в средствах защиты.

Сначала комплексы обязательных упражнений - ката, а затем поединки - кумитэ. Спарринги только в абсолютной категории, скидок на рост и вес нет. По правилам, истоки которых в бусидо - кодексе воина, победу может принести один-единственный удар.

Евгений Сергеев, представитель Дальневосточного отделения Федерации каратэномичи России:

- Ударил - выиграл. Здесь не будет 15 раундов, у кого голова крепче, у кого руки-ноги сильнее, у кого судьи надёжнее. Здесь всё понятно. Ударил технически правильно, ты - победитель.

Не только боевое направление привлекает в каратэ спортсменов. Важна для них и духовная, философская  составляющая боевого искусства.

Ярослав Куценко, победитель Первенства Приморского края по всестилевому каратэ:

- Он развивает человека внутренне и внешне. Я - физически развит, я быстр, у меня хорошая реакция. Благодаря тому, что мы делаем на тренировках, я ещё развиваюсь духовно.

Ярослав Куценко стал лучшим среди юношей и в ката, и в кумитэ. У мужчин в поединках самым сильным был Ильгар Гурбанов из Уссурийска. У девушек - Алина Серебрякова из Октябрьского района. В число победителей и призёров в других возрастных категориях вошли каратисты из Владивостока, Уссурийского, Черниговского, Хасанского районов, а также гости из Хабаровска.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!
Система Orphus