ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Молодые приморские самбисты успешно выступают на состязаниях национального уровня

20 Февраля 2018, 12:57



С одного Всероссийского турнира на другой - в течение пары недель, а в перерыве - усиленная работа на тренировках и даже на соревнованиях. Молодые приморские самбисты успешно выступают на состязаниях национального уровня и успевают передавать опыт более юным. Павел Зайцев продолжит.

Это сейчас они в судейской форме и при свистках – оценивают действия юных спортсменов. А буквально несколько лет назад те, кем гордится приморское самбо, сами впервые выходили на этот же ковёр. 

Даниил Пережогин, победитель Первенства России по самбо:

- Я также лет 6 назад боролся в этом зале, проигрывал, слёзы были. Наверное, поражения дали многое, и, пожалуй, с этого зала начались мои успехи на соревнованиях. Вот именно здесь я завоевал первую медаль. 

Даниил Пережогин не в первый раз выступал на Первенстве России. Два года назад была бронза, в прошлом году – серебро. Сейчас он прошёл 8 поединков на Всероссийском турнире и все выиграл – в его весовой категории было 46 соперников. 

Илья Долгополов, тренер по самбо, председатель судейской коллегии г. Владивостока:

- Нашим ребятам очень тяжело бороться, так как у нас уже, грубо говоря, ночь, а у них ещё только день, и они, можно сказать, в полусонном состоянии. Они бьются за каждую оценку, за каждый балл. И доказывают, что они могут быть сильнейшими. 

Соратник Даниила из клуба «Патриоты Родины», что в посёлке Трудовом, – Савелий Харин смог взять «серебро» и тоже отобраться в сборную. 

Савелий Харин, призёр Первенства России по самбо:

- Первое ощущение было очень приятным, я обрадовался, но потом подумал: вроде ничего такого в этом нет. Понял, что нужно дальше идти, более высоких целей добиваться. 

Для того чтобы достичь подобных результатов – нужно «пахать» и на тренировках, и на соревнованиях, говорит наставник молодых медалистов. 

Виктор Стороженко, тренер по самбо, председатель судейской коллегии г. Владивостока:

- Тренер называл такие цифры, которые были доказаны научно. Чтобы тот приём, который ты отрабатываешь, был твоим коронным, чтобы ты мог показывать его на любом сопернике и был уверен в себе. Уверен, нужно тысячи повторений, тысячи тренировок, соревнований. 

А на открытом Первенстве Владивостока главные награды получили юные борцы Артёма, Трудового Владивостока и Краскино. 

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: