ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первенство России среди команд высшей лиги по хоккею с мячом - на  финишной прямой

19 Февраля 2018, 18:44



Первенство России среди команд высшей лиги по хоккею с мячом - на  финишной прямой. В предпоследнем туре Арсеньевский «Восток» принимал на своем поле действующего чемпиона 3-й группы и лидера турнира - команду «Саяны» из республики Хакасия, и дал ей бой.

Горечь поражения до этой встречи игроки команды гостей в этом сезоне еще не испытывали. «Саяны» - безусловный лидер. У них отрыв очков был таков, что к приезду в Приморье они досрочно стали чемпионами в своей группе. И ударить в грязь лицом не входило в их планы. Кстати, «Восток» единственная команда к этому времени, которая сыграла с «Саянами» вничью. И вот в первой же ответной игре на своем поле приморцы наносят поражению лидеру. 3:1  – итог этого поединка. Одному из самых полезных игроков «Востока» Игорю Головину пришлось поработать за себя в центре поля и за травмированного бортового полузащитника. 

Игорь Головин, центральный полузащитник команды «Восток» г. Арсеньев: 

- У нас все лучше и лучше получается игра. Мы в обновленном составе играем только первый год. Москва не сразу строилась, я доволен, мне нравится. 

Причиной этого единственного поражения «Саян» в первенстве наставник команды гостей считает не только плохой реализацией голевых моментов у ворот «Востока». 

Евгений Баженов, главный тренер команды «Саяны» г. Абакан: 

- Пропустили голы с грубой ошибкой наших защитников, но надо отдать должное команде соперников, они наседали. 

На следующий день «Восток» уступил со счетом 3:5. Тренер Сергей Поркулевич называет этот проигрыш обидным для своей команды, несмотря на то что превосходство в забитых мячах больше половины игрового времени от «Саян» было ощутимым. 

Сергей Поркулевич, тренер команды «Восток» г. Арсеньев: 

- Сегодня мы проигрывали 3:0, но ребята молодцы. Мы почти достали, сделали 3:2. Если бы не нелепые ошибки, можно было бы зацепиться за ничью. 

«Восток» в турнирной таблице за тур до окончания группового Первенства делит второе и третье места с «Енисеем-2» из Красноярска, который через несколько дней приедет играть в Арсеньев. Чтобы стать серебряными призерами и получить право на участие в финале высшей лиги, приморцам надо в оставшихся двух домашних встречах одерживать две победы. 

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: