ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Регулярный чемпионат завершил победой БК «Спартак-Приморье»

18 Марта 2019, 12:36



«Спартак-Приморье» завершил регулярный чемпионат победой. На домашней площадке красно-белые принимали ЦСКА-2. Приморцы уверенно вели игру все 4 периода и завершили матч с красивым счётом на табло. Слово Павлу Зайцеву.

Заключительный день регулярного чемпионата. Завершающая турнир 30-ая игра. «Спартак-Приморье» принимает дома вторую команду баскетбольного гранда – столичного ЦСКА. В ней – исключительно молодые игроки, которых готовят к выступлению в основном составе лидера российского баскетбола. И пусть молодые армейцы никогда не выигрывали во Владивостоке, для них каждый приезд сюда – событие.

- Ещё раз хочу вас поблагодарить за очень хороший зал, за атмосферу, приятно в нём всегда играть – по состоянию души. Приятно, что и люди реагируют на красивые моменты и с нашей стороны – жалко, что их мало, но люди понимают баскетбол. Здесь всегда приятно играть, - сказал главный тренер баскетбольного клуба ЦСКА-2 (Москва) Андрей Мальцев.

Очередная дуэль красно-белых и красно-синих начинается с равной борьбы. Хозяева выигрывают первую четверть 21:17. А вот во второй приморцы посылают гостей в нокдаун 26:6. 8 минут армейцы не могли набрать ни одного очка. 
Спартаковцы превосходят оппонента по всем параметрам – 45 подборов, почти 50% точных попаданий издали, и 55% в двухочковых попытках – впечатляющая статистика.

- Хочу отметить, что в этом сезоне мы ещё не делали 25 результативных передач за матч, и это очень хороший результат. У нас был рубеж 19 пасов, и я сказал парням, когда мы преодолеем отметку в 20 передач, победы будут приходить к нам. Отсюда, как может показаться, очень высокий процент попаданий из-за трёхочковой дуги, потому что просто тотально открытыми на позициях были парни, - отметил старший тренер баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Максим Учайкин.

Сербский центровой Владимир Голубович царствовал под обоими кольцами, у него 23 очка и 12 подборов. Еще трое игроков Колюшкин, Мотовилов и Вздыхалкин набрали в районе полутор десятков очков каждый, забросив львиную долю мячей из-за трёхочковой.

- После регулярного сезона все расстроены, конечно, потому что совсем не на том месте мы находимся, на каком должны, я думаю. Было много факторов, но никто не считает их оправданиями. Сейчас хотим хорошо завершить турнир – больше играть для болельщиков, для всех, кто поддерживает команду, - сказал защитник баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Максим Колюшкин.

Сезон для «Спартака» не заканчивается. Впереди – ещё утешительный турнир, в котром красно-белые проведут 6 игр – три дома и три на выезде.

«Панорама»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...