ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке завершился турнир на Кубок Владивостока по парусным гонкам

16 Августа 2018, 12:54



Кубок залива Петра Великого - главный турнир года для приморских яхтсменов. Стартует он уже совсем скоро. А подготовку к нему вели на протяжении трёх месяцев - во время традиционного Кубка Владивостока. Все подробности у Павла Зайцева.

Чёртова дюжина гонок – почти за три месяца. И вот наступает кульминация Кубка Владивостока. Турнир – в полном смысле слова. Яхтсмены выходили на воду каждую неделю.

Михаил Ермаков, капитан яхты «Наутилус», командор яхт-клуба «Семь Футов»:

- Гонка памяти нашего замечательного человека, энтузиаста парусного спорта, увы, ушедшего от нас Георгия Моисеевича Драгилева. Когда-то он придумал такую интересную вещь – гонки по средам. И вот с 1996 года мы продолжаем эту традицию. С нас взяла пример Москва, другие регионы стараются.

То, что приморские яхтсмены и в этом впереди России всей, они доказывают делом. Короткая дистанция, продолжительный турнир. Хотя на заключительный – медальный этап – под номером 13 выходить участники не очень хотели. Не в суевериях дело. Погода в последние дни не способствовала.

Евгений Хромченко, главный судья соревнований:

- Нас не смыло – мы всё провели, хотя перед этим была погода «никакая». Тем не менее, повезло. Хотя ещё за несколько часов до старта гонщики говорили, может, отменить. По прогнозу был хороший ветер, видимость была плохая, но перед стартом было отлично.

Финишная гонка проходила в сумерках. И хотя лидеры были известны задолго до неё, борьба остроты не потеряла. В классе быстроходных «Плату25» обладателем Кубка стал экипаж яхты «Алиса». 

Владимир Ермаков, капитан яхты «Алиса», победитель Кубка Владивостока в классе «Плату25»:

- Перед каждой средой мы работали с экипажем, работали с материальной частью, настраивали яхту, настраивали паруса. На самом деле, сезон для нас не очень хорошо начался. Но в этой гонке мы вышли победителями – нужно было только финишировать. И мы выполнили задачу на сто процентов.

Месяцы напряжения и азарта позади, но сейчас у яхтсменов ещё одна эпопея: традиционный Кубок Залива Петра Великого. И турнир на Кубок Владивостока очень помогает подготовиться к важнейшим стартам сезона.

Валерий Диченко, капитан яхты «Депеш Мод», призёр Кубка Владивостока в классе «Плату25»:

- Экипаж поднимает квалификацию именно на спортивной яхте, потому что монотип: все яхты одинаковые, одна ошибка твоя или соперника кидает вниз или поднимает вверх.

Своё мастерство яхтсмены Приморья вместе с экипажами других регионов покажут уже через неделю.

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: