ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чемпионат Приморья по дзюдо объединил спортсменов разных возрастов

15 Мая 2018, 12:35



Чемпионат и Первенство Приморья по дзюдо стали сплавом опыта и молодости. На татами вышли спортсмены самых разных возрастов. Ну, а кроме наград соревнований, участники ещё и боролись за путёвки на известный турнир в Санкт-Петербург. Подробности у Павла Зайцева.

Мастера бросков и юные дзюдоисты со всего края – на татами спорткомплекса «Молодёжный». Более 120 юношей и девушек и более 60 взрослых спортсменов. Борются в рамках Чемпионата и Первенства Приморского края. Параллельно идёт отбор на турнир памяти Анатолия Рахлина, который состоится в Санкт-Петербурге через неделю.

Роман Власов, главный судья соревнований:


- Есть мотивация у ребят. Соревнований становится больше. А в данном случае мотивация – поездка в Санкт-Петербург, довольно много ребят приехало, желают отобраться, поехать и представить там наш Приморский край

На Мемориал Рахлина отбирают только 8 борцов, поэтому конкуренция в возрастной категории до 15 лет очень высока. У взрослых спортсменов есть задача - войти в краевую сборную, чтобы представлять Приморье на региональном чемпионате. Опытные Денис Багила и Андрей Шевцов выиграли в своих весовых категориях – соперников они знают досконально, но от этого не легче. Прогрессировать помогает тренерская работа.

Андрей Шевцов, победитель Чемпионата Приморского края по дзюдо в весовой категории до 90 кг:

- Когда начинаешь тренировать детей, взрослых, на самом деле, по-другому смотришь на борьбу, что-то подчеркиваешь, для себя что-то новое подбираешь. Чтобы научить кого-то, нужно самому уметь, поэтому и сам учишься, и ребят учишь.

Чемпионат России по дзюдо пройдёт в городе Грозном. Но до момента выезда наших спортсменов на соревнования высокого уровня у уже аккредитовавшейся Федерации дзюдо Приморья много работы.

Константин Ясин, заместитель руководителя Федерации дзюдо Приморского края:


- Прорабатывается программа взаимодействия нас с Федерацией дзюдо Японии, с Федерацией дзюдо Кореи. В конце июля мы планируем приезд преподавателя дзюдо из Токайского университета, то есть будут мастер-классы, будут дни борьбы.

Лучшие среди молодёжи проведут неделю здесь, а затем пакуют чемоданы и едут повышать мастерство борьбы в Санкт-Петербург.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus