ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Безвыигрышная засуха "Спартака-Приморье" прервалась выигрышем в овертайме

15 Марта 2019, 12:24



Радость для баскетбольных фанатов Приморья - "Спартак-Приморье" победил. Безвыигрышная засуха прервалась в супер-результативном матче с овертаймом. И против кого - против давнишнего противника по Суперлиге. Сейчас расскажу подробности.

Борьба, которой от команды ждали давно. «Спартак-Приморье» после ряда турнирных перипетИй принимал дома одного из наиболее принципиальных своих противников – баскетбольный клуб «Самара». Для команд эта игра ничего не решала, но «Самара» - финалист прошлого сезона- хотела доказать своё превосходство, а «Спартаку» важно было победить при своих трибунах после череды поражений.

- За 4 матча третий овертайм – это говорит о том, что команда не сдалась, и в каждом матче мы отдавались игре и бились до конца. Бились дома с «Новосибирском», бились с «Темпом» из Ревды, где маленькая ошибка решила исход матча. Да, не хватило сил в игре с «Уралмашем», но сегодня извлечённые уроки принесли нам победу, - отметил старший тренер баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Максим Учайкин.

То, что «Спартак» сможет одолеть своего давнего визави, никак не просматривалось в начале встречи. «Самара» на правах одного из лидеров чемпионата ушла в отрыв. Но «красно-белые» организовали погоню, после второй четверти опережая гостей на 5 очков 50:45.

- Наконец-то мы преодолели этот барьер, который мешал нам в предыдущих играх в какие-то моменты достойнее выступить, победа уходила от нас. Сегодня все собрались, не хотели отступать, и нам улыбнулась удача, - сказал защитник баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Алексей Вздыхалкин.

Фортуна долго не решалась, кому отдать предпочтение. «Самара» смогла подтянуться в концовке, и основное время закончилось ничьей 93:93. И снова овертайм. Начались качели – попеременно вперёд выходили то одни, то другие. Но при счёте 100:100 на Вздыхалкине сфолили, он забросил один штрафной, после промаха на втором красно-белые мяч подобрали, и Мотовилов забил сумасшедший трёхочковый.

- В этот момент я был уверен, потому что я каждый день после тренировок отрабатываю такие моменты, подобные броски. Я был уверен в себе на сто процентов, - рассказал защитник баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Григорий Мотовилов.

Тактическая борьба с обилием штрафных бросков в итоге принесла победу спартаковцам – 110:106.

- Когда при мисмэтче мы должны были забивать или соперник хотя бы должен был фолить, и при подборе на штрафном броске. Ну а овертайм, все, наверное, знаете – не секрет, везение очень большую роль играет – сегодня повезло Владивостоку, - уточнил главный тренер баскетбольного клуба «Самара» Игорь Грачёв.

В воскресенье, 17 марта «Спартак-Приморье» закрывает сезон матчем с московским ЦСКА-2.

«Панорама»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...