ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Старейший спорткомплекс Приморья открылся после масштабной реконструкции

15 Марта 2018, 12:53



Один из старейших спорткомплексов Приморья открылся после масштабной реконструкции. Комплекс «Гранит» в Дальнегорске построили полвека назад, и пришло время сделать капитальный ремонт. Как преобразился спортивный объект, какие в нём открылись секции, кто в них будет заниматься, расскажет Данил Макарычев.

Спортивной школе «Гранит» 50 лет. За полвека ремонт делали один раз. Здание - это десяток секций, куда приходят сотни подростков. Готовят чемпионов. Но делали это с протекающими стенами и в холодном помещении. В ноябре прошлого года начали реконструкцию. Полностью отремонтированы залы борьбы, игровых видов спорта. Ремонт сделали в вестибюле, пункте проката и гараже. Одними из первых качество работ оценили юные футболисты.

Никита Негеев, юный футболист:

- Здесь стало красиво. Новый пол сделали. Тренажёрный зал увеличили.

Денис Бондарь, юный футболист:

- Эмоции зашкаливают. Всё стало гораздо удобнее для тренировок.

Масштабную реконструкцию провели в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае». На ремонт было выделено почти 40 миллионов рублей из краевого и муниципального бюджетов. Как потрачены деньги, посмотрел директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:

- То, что сегодня сделано, я думаю, долгие годы послужит для того, чтобы жители Дальнегорска занимались спортом, проводили различные спортивные соревнования по различным видам спорта. Сделано всё, что запланировано, сделано качественно и хорошо.

Гости смогли оценить и мастерство юных спортсменов. Воспитанники спортивных школ «Гранит», «Лотос» и «Вертикаль» выступили с яркими показательными номерами.

Отметим, что все дети занимаются спортом бесплатно. Также в обновленном спорткомплексе будут проводиться первенства и чемпионаты по развиваемым видам спорта.

Владимир Фадеев, директор спортивной школы «Гранит»:

- В хорошем зале грех не показать хороший результат. С таким освещением, как у нас сейчас, стало гораздо лучше заниматься спортом.

Реализация краевой госпрограммы в Дальнегорске будет продолжена. В спорткомплексе «Вертикаль» идет ремонт стадиона, также предусмотрены средства на реконструкцию бассейна в спорткомплексе «Лотос». Большая задача - привести все существующие в Приморье спортивные объекты в порядок и построить новые.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus