ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Силовики» приняли участие в Кубке губернатора по хоккею

14 Мая 2019, 14:10



Пока страна следит за ходом Чемпионата мира по хоккею  в Словакии, на льду приморской Фетисов-Арены разворачиваются свои ледовые баталии - между силовиками на Кубок губернатора. Сейчас расскажу, как проходил первый турнир.

Некоторые из них не так давно были зрителями на здешних трибунах, а сейчас сами – в полной экипировке выходят на лёд главной хоккейной арены Приморья. Даже серьёзнее, чем в известной песне: во Владивостоке в хоккей играют – самые настоящие мужчины.
Они – пограничники, полицейские, спецназовцы, оперативники, сотрудники прокуратуры и органов госбезопасности, военные моряки и лётчики – становятся участниками дебютного розыгрыша Кубка Губернатора по хоккею. Состязание учредил глава края Олег Кожемяко, приурочив его ко Дню Победы и в память о подвиге Советского народа в Великой Отечественной войне. 

- Здесь «сражаются» ребята, которые носят погоны, для кого служба является основной жизненной целью, - отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко

В первый день соревнований губернатор сам вышел на лёд в составе одной из команд и отыграл целый матч. Сначала команды в двух группах определяли лучших, а на второй лидеры день разыгрывали призы. Главный трофей оспаривали представители Министерства Обороны. 

- Мы регулярно побеждали в чемпионате города Владивостока, мы – чемпионы ВМФ, мы – участники чемпионатов Вооружённых сил России, и неоднократно брали кубки. То есть, это с добрыми традициями команда, и я ей занимаюсь 16 лет, - пояснил капитан и главный тренер команды ТОФ Анатолий Фирсов

В жарком финале команда Тихоокеанского флота обыграла коллектив «Штурмовик», в котором собраны представители ВВС из Черниговки, со счётом 4:1. Моряки стали первыми обладателями Кубка Губернатора. 

- Грамотно разложили силы по турниру, конечно, команда у нас возрастная, есть и 50-летние, и 40-летние игроки, мне вот – 35. С возрастом сил не прибавляется, но будем стараться, добиваться новых успехов, новых побед, - сказал нападающий команды ТОФ Дмитрий Шилов.

Организаторы пообещали, что к 75-летнему юбилею Победы турнир выйдет на новую высоту и соберёт ещё больше команд.

«Панорама»

Фото: primorsky.ru

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...