ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Легенда ледового спидвея Сергей Казаков из Уссурийска отмечает юбилей

13 Ноября 2018, 12:43



Сейчас история о человеке - легенде ледового спидвея. В 1982 году он стал чемпион мира, а еще придумал уникальную систему шипования резины, которой пользуются спортсмены со всего мира. Сегодня ему 65 лет. Он живет в Уссурийске и до сих пор в седле. Татьяна Меньшикова встретилась с мотогонщиком. 

Двукратный чемпион мира по ледовому спидвею в личном зачете, четырехкратный чемпион мира по ледовым мотогонкам в командном чемпионате, Казаков был капитаном сборной СССР. Это лишь часть регалий уссурийского мотогонщика. Но 65-летний спортсмен отказался от отдыха, и активно помогает молодежи в уссурийском клубе. И не забывает готовить свой мотоцикл для будущего сезона.

- На первом месте, конечно, помогать ребятам в клубе. Но свой мотоцикл я тоже готовлю. Думаю, что в этом году снова сяду за руль. Тем более, сезон у нас обещает быть насыщенным. Предполагается поездка в Иркутск на чемпионат ДВ и Сибири, - говорит чемпиона мира по ледовому спидвею Сергей Казаков.

В свой юбилей Сергей Григорьевич с утра в клубе. Здесь его и встретил глава округа Николай Рудь, чтобы поздравить с юбилеем.

- Эта дата - прекрасный повод сказать слова благодарности за Ваш вклад в развитие уссурийского мотоспорта. За добросовестный, многолетний труд, опыт, доброту, мудрость, - сказал глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

Сергей Казаков 36 лет назад был назван самым быстрым гонщиком планеты. Уссуриец разработал уникальную систему шипования резины, которой пользуются спортсмены всего мира. Сергей Григорьевич опыт передает мотогонщикам в родном клубе и под его чутким руководством сейчас уссурийская команда готовится к предстоящему ледовому спидвею.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: