ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БК "Спартак-Приморье потерпел первое поражение на своей площадке

13 Ноября 2017, 12:55



Первое поражение «Спартака-Приморье» на своей площадке в нынешнем сезоне. И от кого? От команды, которая ни разу не могла выиграть здесь в рамках чемпионатов страны. О противостоянии «спартаковцев» и баскетбольной команды «Самара» - Павел Зайцев.

За несколько лет очного соперничества Владивостока и Самары, клуб с Поволжья смог выиграть на площадке «Олимпийца» только единожды – почти три года назад, в декабре 2014 года. Но то поражение «Спартака-Приморье» было равносильно победе – тогда наш клуб в Кубке России обошёл «Самару» и вышел в четвертьфинал. С 2014 года волжане были регулярно «биты» на паркете – и в регулярном чемпионате, и в сериях плей-офф.

Очередная битва двух городов на баскетбольной площадке начинается с активных действий «спартаковцев». Кривошеев, Заряжко, Смыгин, Бутянковс выводят «красно-белых» вперёд. Большую часть первой четверти «Спартак» лидирует, но за три минуты до конца периода наступает перелом. Самарцы спуртуют 15:0 – и болельщики начинают хвататься за головы.

Игорь Грачев, главный тренер БК «Самара»:

- Основная причина нашей победы – это то, что хорошо вышли игроки со скамейки. У нас была более широкая ротация состава, и те игроки, которые выходили, все до одного, кто был на площадке, принесли пользу.

Равная игра стартовой пятёрки и запасных волжского клуба порой ставила «спартаковцев» в тупик. Во второй четверти гости держали «красно-белых» на расстоянии в 10 очков и больше. В третьем периоде «спартаковцы» почти переломили ход игры. Максимально близко подобрались к волжанам - 48:50, но те опять рванули вперёд, в том числе благодаря бывшим игрокам «Спартака» Голяхову и Савенкову. В заключительной четверти силы у «Спартака-Приморье» иссякли, «Самара» взяла верх.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В защите мы много пропустили – 81 очко, это много для нас. Автоматически, если нет защиты, нет и транзиционного нападения, нет нашей быстрой игры. Когда нет защиты, тяжело оставаться в игре.

12 очков разницы – обычно «Спартак» выигрывает с таким преимуществом. Почему получилось наоборот, тренерский штаб «красно-белых» разбирался в сжатые сроки. Уже на этой неделе две игры с не совсем простым клубом из Ижевска.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Главные новости

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus