ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Приморье развивают акробатический рок-н-ролл

13 Ноября 2017, 12:46



В Приморье развивают акробатический рок-н-ролл. Столицей этого спорта решили сделать Фокино - там собрали танцоров со всего Приморья, для которых провел мастер-класс пятикратный чемпион мира. Наталья Смолянинова побывала в Фокино и покажет, как все было.

Самая титулованная пара в мире акробатического рок-н-ролла Иван Юдин и Ольга Сбитнева. Пять раз они становились чемпионами мира. За техникой спортсменов не могли угнаться даже родоначальники этого танца - американцы. И вот теперь победители приехали в Приморье с мастер-классом.

На мастер-класс от чемпионов в Фокино съехались танцоры и преподаватели из 10 муниципалитетов края. Все они занимаются народными или бальными танцами. Теперь решили постигать акробатический рок-н-ролл. Пока учат базовые движения. В будущем у себя в городах и поселках будут развивать это направление.

Анастасия Лутковская, директор танцевальной студии ( г.Владивосток ):

- Это настолько новое и непривычное в Приморском крае. Для меня большая честь, что я принимаю участие в организации и в обучении. Все эти трюки, все эти сальто, все эти взаимодействия партнера с партнершей. Это очень круто, у нас такого не было.

Светлана Антонова, председатель регионального отделения по акрботическому рок-н-роллу:

- Этот вид спорта яркий, красивый, очень интересный. Этот танец Приморье ждет.

Преподаватель танцев из Фокино Светлана Антонова возглавила в Приморье новое региональное отделение по акробатическому рок-н-роллу. Она обещает, что обучение сложному танцу в крае будет проходить на высоком уровне. Уже в следующем году в Приморье пройдет первый чемпионат по этому виду спорта.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Главные новости

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus