ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обзор новостей спорта

13 Июня 2018, 18:09



В Белграде завершился Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях приняло участие 570 спортсменов из 40 стран, которые боролись за 30 комплектов наград. В составе сборной России на континентальных состязаниях выступал приморский гребец, призёр Олимпийских игр 2012 года Иван Штыль. В трёх дисциплинах завоевал две золотые и одну серебряную медаль. «Золотой» для приморца стала дистанция 200 метров в каноэ-двойке. Иван Штыль вместе со своим напарником Александром Коваленко, также представляющим Приморский край в параллельном зачете, опередили белорусских и польских гребцов. Результат на дистанции - 35 целых и почти 92 сотых секунды.

Еще одно «золото» Иван Штыль завоевал в каноэ-четверке на дистанции 500 метров. Российский экипаж не оставил шансов соперникам, несмотря на то, что он шел по крайней, восьмой дорожке. Россияне опередили ближайших конкурентов, украинцев, на корпус лодки. Третьими финишировали поляки. Серебряную медаль Иван Штыль выиграл на 200-метровке в каноэ-одиночке. В настоящее время Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, 14-кратный чемпион мира, 16-кратный чемпион Европы, многократный победитель этапов Кубка мира и Чемпионатов России.

Поднять флаги расцвечивания – такую команду дали капитанам и владельцам владивостокских яхт. Многие из парусников вышли в море – на одну из главных массовых регат сезона среди крейсерских яхт. Соревнования носят название «Паруса России» и проходят не первый год. Почти полсотни парусников длиной от 25-ти до 43-х футов бороздили акваторию Амурского залива. Самым многочисленным был флот лодок класса «Конрад 25Р» - 19 единиц. Несколько яхт ставили бело-сине-красные спинакеры, которые соответствовали национальному флагу, что придало зрелищности спортивной гонке. Большие яхты преодолели треугольную дистанцию в 25 миль, 25-футовые – немного меньше. Среди «Конрадов-25Р» победил экипаж яхты «Джайв», у «Плату-25» – лучше была «Алиса», в классе яхт от 25-ти до 30-ти футов первенствовала «Чёрная жемчужина», а в группе ORC быстрее других дистанцию преодолела «Машина времени».

 

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus