ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Действующий чемпион выиграл золото дрифта в юбилейном сезоне

13 Мая 2019, 18:01



Дебют 16-летнего пилота, традиционные заезды известной на весь мир семейной пары гонщиков и новые судьи - так в Приморье открывали юбилейный 10-ый дрифт-сезон. Чем ещё запомнятся первые заезды 2019-го - расскажут наши корреспонденты.

Раз, два, три – дрифт. Юбилейный 10-ый сезон РДС-Восток стартовал на «Приморском кольце». В этом году участников и зрителей ожидали некоторые изменения.

- У нас абсолютно новый судейский состав. Так вышло, что наши соревнования проходят во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. И специально не подбирали, но вышло, что у нас представители всех этих городов в судейской коллегии. Это бывшие пилоты нашей серии, то есть люди, которые не понаслышке знают, что такое дрифт, что такое РДС и российская дрифт-серия в целом, - рассказал организатор РДС-Восток Анатолий Аксюточкин. 

Но это еще не все сюрпризы нового сезона. Среди пилотов – новичок. 16-летний Денис Сорокопуд из Артема удачно дебютировал в соревнованиях. Дошел до Топ-8, но во втором заезде уступил Алексею Линькову и не прошел в четверку. Денис рассказывает, что для него команда – вторая семья. И никакой дедовщины. Профессионалы дают советы и даже помогают починить авто.

- Моя история началась еще с самого детства, когда я ходил во взрослый парк. У нас в Артеме проходили самые первые соревнования по дрифту – мне понравилось, зацепило. Мне кажется, целью моей жизни было где-то выступить. Потом на «Примринге» была «Школа дрифта» у Ильи Федорова я пошел, вроде получилось, все пошло-поехало и начал тренироваться, - сказал участник РДС-Восток Денис Сорокопуд.

За «золото» первого этапа РДС-Восток бились Максим Седых и Алексей Линьков. Седых -действующий чемпион этих гонок. И в этот раз он стал победителем. В финальном заезде по всем параметрам переиграл Линькова и не оставил ему никаких шансов.

- Выехали прокатиться в родном городе. А так, не собирались ехать на сезон. Дальше посмотрим, - сказал участник РДС-Восток Максим Седых.

В следующий раз приморцы смогут услышать рёв моторов 13 июля. 

«Панорама»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...