ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Спартак-Приморье» показал результативную игру, разгромив «Химки-Подмосковье»

12 Декабря 2017, 12:39



Сотню, как в предыдущей игре, БК «Спартак-Приморье» не набрал, но опять показал результативную игру, разгромив соперника. В этот раз «красно-белые» одолели фарм-клуб известной подмосковной команды «Химки».

«Химки-Подмосковье» – так называется вторая команда известного клуба из Московского региона. Фактически это дубль представителя Единой Лиги ВТБ и Евролиги.

Фарм-клуб «Химок» не очень прост. Баскетболисты Подмосковья нанесли приморскому «Спартаку» поражение  два месяца назад – и первое у «красно-белых» в текущем сезоне, и первое в истории противостоянии этих двух команд.

Захар Пашутин, главный тренер БК «Химки-Подмосковье»:

- То, что у нас сработало в домашней игре – мы смогли опять же удержать ваших лидеров. Кроме Кривошеева сдержали почти всех: Бутянковс набрал 4 очка, Заряжко – 2. В защите играли гораздо лучше и ход игры мы контролировали там.

Команда Захара Пашутина действительно старается предельно внимательно в обороне и пропускает почти меньше всех в лиге. Однако в этом матче ставка гостей на защиту на сработала. Приморцы, не попадая с первой попытки, атаковали вторым темпом и набирали свои очки. Уже в первом периоде «Химки» оказались в положении догоняющих. Желание реванша подстёгивало хозяев.

Игорь Смыгин, защитник БК «Спартак-Приморье»:

- Настраивались на игру очень серьёзно. Хотели показать, что там случилось недоразумение: видите сами, счёт на табло, выложились, как могли. Ещё плюс, наверное, осталась эйфория от прошлой игры.

В третьей четверти «спартаковцы» совершили рывок – 15:1. Разница в счёте в заключительные минуты встречи достигала 25 очков в пользу хозяев. Наставник «красно-белых» задействовал всех игроков из заявки на этот матч, и почти все смогли отличиться.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Не разделяю игроков ни по какому принципу: молодой или опытный. Кто заслуживает, тот выходит, тот играет, борется, они все хотят играть – все 12 человек. Я стараюсь каждому дать шанс, чтобы посмотреть, как пойдёт игра, и, считаю, что задачу выполнили те, кто вышел со скамейки.

«Спартак» удержал два десятка очков преимущества – 91:70. «Красно-белые» в данный момент – самая результативная команда Суперлиги. В турнирной таблице они отстают только от второго состава московского ЦСКА, у которого на одно поражение меньше.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: