ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Спидвей клуб "Восток" одержал победу над тольяттинской «Мега-Ладой»

12 Июля 2018, 12:28



Рёв мотора, камни из-под колёс. Командный Чемпионат России. В домашней гонке приморский «Восток» встречается с тольяттинской «Мега-Ладой».

Алина Капустина, корреспондент:

- Спидвей популярен по всему миру. Его преимущество в дешевизне. Не требуется дорогой автотрассы. Подойдёт обычная гаревая дорожка, как на стадионе. Но самый главный плюс в том, что зрителю постоянно видно трассу и положение гонщиков в заезде.

С первых заездов приморцы создают задел в 6 очков, но в середине встречи соперники выпускают джокера – опытного Андрея Кудряшова и делают счёт почти равным.

Вадим Тарасенко, гонщик СК «Восток»:

- Гонка была очень тяжёлая, начали мы отрываться, не учли то, что в России можно использовать джокера, если отрываешься. И тут Андрей выехал с джокером, почти сравняли результаты, нам просто нужно было вести до конца по 3:3.

В этой встрече «Восток» хоть и не фаворит, но родные стены и домашний трек помогают. Трибуны не затихают. Бешеная поддержка придаёт силы нашим спортсменам.

Павел Лагута, гонщик СК «Восток»:

- Все собрались, всё равно дома ездим, как-то легче и приятнее, что все болельщики тут свои.

Игорь Столяров, тренер СК «Восток»:

- Выстояли, выдержали, несмотря на то, что состав у нас, я уже говорил неоднократно, самый молодой не только в России, наверное, в Европе. Поэтому я рад за ребят, были красивые обгоны, отлично подготовленная дорожка, рабочая, то есть, можно было обгонять, кто умел, со всех сторон.

«Восток» одерживает очень важную победу над лидером российского спидвея. Ребята выигрывают со счётом 48:45. Через две недели во Владивостоке состоится ещё одна гонка - против «Турбины» из Балаково. Соперник серьёзный. Но наши гонщики уже накатали трассу и показали результат.

«Панорама»

 

 

 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus