ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Футболисты международного детского турнира получили заслуженные награды

12 Марта 2019, 18:20



Во Владивостоке наградили юных футболистов - победителей, призёров и участников второго международного детского турнира, посвящённого памяти спасателей, погибших при исполнении служебного долга. Подробности - у Павла Зайцева.

Большие переживания маленьких спортсменов. Страсти бушуют как на топовых футбольных турнирах планеты. Тут и слёзы, и негодование, и шок, и ликование.
Второй «Кубок Огненного Тигра» собрал в Приморье юношеские команды Дальнего Востока и из стран-соседей. Всего 15 коллективов. 

- На этом турнире, в этом году впервые собралось такое количество команд, есть из зарубежья: Корея, Китай. И турнир на удивление получился «огненным», так скажем, - сказал заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Приморскому краю, организатор турнира «Кубок Огненного Тигра» Владимир Туров

Соревнования проходили 4 дня. Чтобы никто не уехал обиженным, всех участников по итогам первого этапа Кубка разделили на Лиги: хрустальную, бронзовую, серебряную, золотую и чемпионскую. И в каждой определяли призёров и победителей. Каждый матч для родителей был как суперфинал.

- Эмоции: седые волосы, рубцы на сердце, но невероятно довольные, хочется сказать большое спасибо организаторам, потому что это действительно феерично. Родители вынесли такой марафон четырёхдневный, это нужно быть бойцами, равно такими же, как и их дети, - рассказала мама участника турнира «Кубок Огненного Тигра» (г.Уссурийск) Ольга Анненкова.

Суперфинал на этом турнире тоже был. В борьбе за «Кубок Огненного Тигра» бились воспитанники центра подготовки юных футболистов владивостокского «Луча» и уссурийского спортклуба «Восход». 1:1 в основное время, а в серии пенальти разыгралась настоящая драма – «лучовцы» смогли сравнять счёт, но ошиблись лишь в заключительном ударе. Цунами эмоций. Без голоса остались и наставники, и болельщики.

- К детям всегда повышенный интерес. И в таких соревнованиях – детских нет фальши и лжи. Всё естественно, натурально – как эмоции тренеров, родителей, так и детей. Возможно, поэтому они вызывают такой ажиотаж, - отметил тренер спортивного клуба «Восход» (г.Уссурийск) Станислав Реутский

В золотой лиге весь пьедестал заняли воспитанники «Луча», в чемпионской – на третьем месте – «Луч-2009», которые по особому отметили попадание в число лучших, на втором «Истон-сити» из Владивостока и на первом – уссурийский «Восход». 

«Кубок Огненного Тигра» - не только спортивный праздник. За эти 4 дня юные ребята смогли больше узнать о нелёгком труде спасателей.

«Панорама»

 

 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...