ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хоккейный турнир между воинскими частями края состоялся в Уссурийске

12 Февраля 2019, 12:36



Впервые в Уссурийске состоялся хоккейный турнир между приморскими соединениями воинских частей. В дебютных соревнованиях участвовали не только мужчины, на лёд вышли и дети военнослужащих, которые соперничали в рамках юношеской лиги.

Бронежилеты и амуницию - на шлемы, нагрудники и щитки сменили уссурийские военнослужащие. Привычные личные нормативы для военных дополнили командной игрой. Соревнования в Уссурийске назвали «Военная лига по хоккею». 12 мужских команд боролись за главный трофей соревнований. 

- Привлечены соединения воинских частей Уссурийского гарнизона, Сергеевского и Сибирцевского, также примет участие 83-я бригада штурмовая, окружные части, - сообщил помощник командующего 5-й Краснознаменной общевойсковой армии по физической подготовке Виталий Трусов.

Открывали состязания будущие защитники. Дети военнослужащих перешли из категории «болельщики» в категорию «участники». Команды сформировали по принадлежности воинским частям. По сокращенной программе на льду провели два периода по 15 минут. 

Основательно к предстоящим играм готовились мужчины. В каждой команде есть хоккеисты-разрядники и любители зимней игры на коньках. Чтобы состав сплоченно работал льду, тренировались в свободные часы. А они чаще всего у команды появились только к ночи.

- У нас тренировки начинаются в 22:00. Идут 01:15. Домой приходишь примерно в 24:00, - сказал участник соревнований Ильмир Кашапов.

Соперники играли по круговой системе. Розыгрыш уссурийской военной лиги по хоккею продолжался почти две недели и завершился накануне. Третье место у команды 394-го мотострелкового полка из Сергеевки, на втором – военные Черниговки, «золото» взяли хоккеисты 80-й бригады управления.

«Панорама»
 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...