ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморская команда по спидвею стала призером Чемпионата России

11 Октября 2017, 13:06



«Бронза» с золотым отливом. Спидвейная команда «Восток», наша команда, к слову, самая молодая в стране по составу, стала призёром Чемпионата России. О решающей гонке расскажет Павел Зайцев

Впервые судьба медалей командного Чемпионата России по спидвею решается в серии плей-офф. Это раньше те, кто набрали больше очков за сезон, и были призёрами. А сейчас ещё надо побороться за награды. Нынче в команде «Восток» - одна молодёжь, которая даёт бой лучшим гонщикам континента. Значительно обновлённый состав сражается за бронзу с башкирским клубом «Октябрьский». И приморские болельщики поддерживают команду в любую погоду.

Плей-офф для нашей команды начался в Октябрьском. На треке местного клуба «Восток» уступил 42:48. А победителя этой дуэли определяли по сумме очков в двух встречах. И на дорожке «Авангарда» для команд каждая победа как выигрыш во всей гонке.

В дебютных заездах «Восток» и «Октябрьский» разделили очки. Затем хозяева вырвались вперёд, но гости быстро вернули равный счёт, что для «Востока» было равносильно поражению. В этой ситуации молодые лидеры приморской команды выработали стратегию: как стартовать, как ехать по внутреннему или внешнему радиусу, как финишировать.

Сергей Логачёв, гонщик СК «Восток» (Владивосток):

- Я нашёл такую траекторию, когда стартовал с 4-й дорожки по наружному радиусу, если я там выигрывал старт, то разгонялся и на выходе из ворот выходил первым. Ещё и Вадим Тарасенко хорошо меня прикрывал по внутреннему радиусу. И мы так шли парой весь заезд.

Перелом наступил в 12-м заезде. «Востоковцы» Тарасенко и Логачёв вырвались вперёд и заставили гостей ошибиться. Те столкнулись и упали перед самым финишем. Гонщики «Октябрьского» боролись до последнего, но вернуть себе преимущество уже не смогли. 50:39 - победа «Востока», которая приносит приморцам «бронзу», которую им вручают под овации трибун.

Виталий Котляр, гонщик СК «Восток» (Владивосток):

- С первой серии, когда мы вничью шли, до конца не теряли надежды. Вся команда хорошо постаралась, проехали все хорошо, все молодцы. Учитывая, что самому младшему - 16, а старшему - 23, самая молодая команда не только в России, но, наверное, и в мире. И для них это действительно «бронза» с золотым отливом.

Но сезон не закончен - впереди у спидвейных команд страны Кубок пар, который состоится на «Авангарде» 13 октября.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus