ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обладатель Кубка Владивостока по парусному спорту станет известен через неделю

11 Августа 2017, 18:19



Блеск Кубка уже виден - турнир по парусному спорту на Кубок Владивостока подходит к заключительному этапу. Экипажи соревнуются каждую неделю. На этот раз пришлось бороться не только с соперником, но с сильным течением. Павел Зайцев подробнее. 

Марафонская гонка продолжается весь сезон. Больше дюжины этапов. Туры проходит еженедельно, по средам. Динамичные гонки - менее часа каждая. Соревнуются двадцатипятифутовые яхты в двух классах: «Конрад-25Р» и «Плату-25». Турнир - на финишной прямой, поэтому помощь каждого в экипаже важна. Любой может внести весомый вклад. Даже тот, кто не выходил на старт почти весь сезон.

Николай Токуренов, шкотовый экипажа яхты «ZZ Top»:

- Я многие гонки пропустил из-за подготовки к «Айрон Стар», который пройдёт в Казани -  триатлону. Борьба идёт до последнего. И и даже между собой: никто не хочет быть последним. В этом, наверное, и смысл.

В предыдущих сезонах в августе уже было понятно, кто лидер, кто претендует на награды. В этом году ситуация иная. Интрига сохраняется до последних гонок. Тем более, по условиям Кубка два худших показателя исключат, они не повлияют на итоговый расклад.

Евгений Хромченко, главный судья Кубка Владивостока:

- Мы вышли на тот рубеж, когда проведено больше девяти гонок, два худших результата не будут засчитаны. Это значит, что какие-то случайности, произошедшие по ходу сезона, будут исключены. А это всегда подравнивает-уравнивает.

В числе лидеров - экипаж яхты ««O’key» среди «Конрадов». Под занавес Кубка судейский комитет решил наверстать упущенное из-за июньских туманов: проводить по два этапа в один гоночный день. Что лучшему на данный момент экипажу только «на руку».

Глеб Брандт, капитан яхты «O’key»:

- Из-за погодных условий мы не смогли провести полный формат гонок. И сейчас судейская коллегия его дополняет, а если есть хороший ветер, почему не погоняться - разница всего 40 минут по приходу на берег. Всего лишь плюс сорок минут - все отгонялись, все довольны.

В классе «Плату 25» соперничают яхты с названиями известных групп: «Депеш Мод», «Бригада С», «Металлика», «Алиса». Мужским командам наступают на пятки девушки - женский экипаж яхты «Пинк Флойд». Кто из них станет обладателем Кубка Владивостока, станет известно через неделю. После заключительных этапов.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus