ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В школьной баскетбольной лиге определили чемпиона

11 Марта 2019, 18:25



Сильнейшая команда Дальнего Востока определилась в региональном финале чемпионата школьной баскетбольной лиги. Матчи проходили на главной баскетбольной площадке Приморья. Кто отправится на Суперфинал чемпионата, где будут сражаться за поездку на матчи Евролиги - одного из лучших турниров Старого Света - узнаем у нашей съёмочной группы.

"Марлезонский балет" вместе с игрой в поддавки. Вместо борьбы в утешительном финале – за 3-е место команды лишь имитируют игру в баскетбол. 
Так команды «Блэк Шаркс» 7-й гимназии из Арсеньева и «Восточный Ураган» средней школы номер 17 из Благовещенска протестовали против решения арбитров в полуфиналах.
Такой баскетбол нам не нужен – сказали организаторы, остановили встречу при счёте 3:3 и дисквалифицировали оба коллектива.

- Решили, а по-другому, как саботаж это назвать нельзя, саботировать матч в связи с тем, что обе команды участвовали в Суперфинале в прошлом году, а в этот раз не прошли в региональный финал. Конечно, это их право, но дальше будет разбираться министерство образования с директорами этих школ, - отметил полномочный представитель Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» на Дальнем Востоке Андрей Волков.

А организация регионального юношеского финала – уже 10 лет как большое событие. 
8 команд, 20 матчей за 4 дня, в том числе плей-офф – на главной баскетбольной арене Приморья.
После саботажа арсеньевцев и благовещенцев бронзу присудили команде «Алые Паруса» из Еврейской автономии. А в финале схлестнулись камчатская команда «Вулкан» и «Витязь» из  средней школы номер 26 якутского города Мирный.
Камчадалы вырвались вперёд и удерживали преимущество до финальной сирены. В итоге – победа 73:50. Рецепт успеха «Вулкана» прост.

- Такого какого-то конкретного секрета нет, главное - постоянство, воспитать характер, обязательно дисциплина чтобы была, ну и рвение, - сказал тренер команды «Вулкан» (п.Пионерский, Камчатский край) Андрей Веретенников.

Команду «Вулкан» и в полуфинале, и в финале за собой вёл Иван Гурьев. 9-й номер в решающих матчах отгрузил соперникам по три трёхочковых, и показал хороший процент попаданий с игры, набирая более 25-ти очков за матч. И заслуженно получил титул самого полезного игрока Дальневосточного финала.

- Хочу попробовать что-то больше, чем просто играть за школу. Баскетбол – это как жизнь. Я прихожу из школы – иду тренироваться, бывает, что и до школы тренируюсь. Большую часть моей жизни занимает эта игра, -  уточнил нападающий команды «Вулкан» (п.Пионерский, Камчатский край) Иван Гурьев.

Кроме кубков, медалей, грамот лучшие на региональном финале получили путёвки на Суперфинал, главное событие года в школьном баскетболе.

«Панорама»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...