ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Одна из самых массовых регат на Кубок Невельского прошла в густом тумане

10 Августа 2017, 12:52



Почти 60 яхт, более 350 участников, 8 зачётных групп. Кубок адмирала Невельского - одна из самых массовых не только в истории Морского госуниверситета, но и в истории парусного спорта Приморья. Сейчас расскажем и покажем, как она проходила.

Подобных гонок не так много на Востоке России по сравнению с другими регионами, поэтому многие яхтсмены нашего региона стараются не пропускать эти старты. Кубок Невельского проходит по живописным местам южного Приморья  - со стартом во Владивостоке и промежуточными гонками у побережья Хасанского района. В этот раз организаторы учли все пожелания участников.

Дмитрий Ходырев, капитан яхты «Артист» (г.Находка):

- Финиш был вынесен из бухты Миноносок за остров Герасимова, что позволило в честной борьбе финишировать, а не карточную раздачу, когда ты идёшь всю гонку первый, заходишь в залив, а там нет ветра. Действительно, кому повезёт, тот первым и финиширует. В этот раз всё было честно, всё отлично.

 

Противоречивая погода первых дней августа преподнесла немало сюрпризов яхтсменам. После гонки от Владивостока до пролива между островами Герасимова и Сидорова, участники долго ждали от моря погоды в бухте Миноносок.

Евгений Хpомченко, председатель гоночного комитета регаты «Кубок адмирала Г.И. Невельского»:

- И ветер был, но был туман такой, что не было видно стартовой линии. И судейская коллегия долго думала, как это сделать, были варианты, но боялись, что по Славянскому заливу буи огибать, могли быть проблемы. Решили их не создавать и просто отстояться.

Судейский комитет принял решение дать старт третьей гонке от Хасанского района до Владивостока в тумане. Несмотря на плохую видимость, все яхты благополучно добрались до финиша, а многие стали обладателями кубков и медалей.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus