ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чемпионат мира по армрестлингу впервые выиграл житель Приморья

09 Ноября 2018, 12:58



Приморец Константин Петров занял первое место на Чемпионате мира по армрестлингу. В самой старшей возрастной категории наш спортсмен опередил соперников из нескольких стран. Для Приморского края - это первая золотая медаль на мировом первенстве в этом виде спорта.

Имена приморских спортсменов все чаще звучат в СМИ. Узнают «наших» по выигранным титулам. Вот и Константин Петров стал объектом всеобщего внимания. На 40-м Чемпионате мира по армрестлингу ему удалось стать лучшим, победив американца Роберта Бакстера. Выступал спортсмен в возрастной категории от 50 до 60 лет – «Грандмастер».

Всю сознательную жизнь чемпион прожил в Приморье. Занимался различными видами спорта, имеет КМС по боксу. А вот в армрестлинг пришел девять лет назад. Только за последний год завоеванное «золото» в Турции стало для Петрова третьим. Первая награда высшей пробы была на Чемпионате России, вторая на Чемпионате Европы в Болгарии. 

- Думаю, мои победы за последний год мотивировали молодежь, что можно в любом возрасте выступать, выигрывать, идти к намеченной цели. И это делает жизнь более яркой, красочной, - сказал чемпион мира по армрестлингу Константин Петров.

Константину Петрову 51 год. Он находится в прекрасной форме, даже готов дать фору молодым. Те и не против. Для многих он стал примером. Петрова приглашают на краевые соревнования в качестве почетного гостя. Да и сам часто судит турниры. Занимается спортсмен под руководством своего наставника Максима Руденко. Константин считает его главным мотиватором. Даже о титуле чемпиона первому сообщил тренеру.  Поддерживали и переживали за Петрова все близкие, даже те, кто хоть немного был знаком с ним. Кстати, среди друзей и коллег по залу чемпиона знают, как Ван Дамма. А прозвали его так в честь знаменитого актера, с которым у Константина есть не только схожие черты лица, но и стойкость характера. 

- Мы знали, что может произойти такое событие в Приморском крае. У нас появится первый чемпион мира по армрестлингу. И именно в нашем крае. На него была возложена целая миссия – выиграть Чемпионат мира. И он это сделал, прокомментировал и.о. президента Федерации армспорта Приморского края Антон Пискунов.

На достигнутом Константин останавливаться не собирается. Совсем скоро он приступит к тренировкам. Будет готовиться к выступлениям на Чемпионате России и Европы, которые пройдут весной следующего года. Покорить Чемпионат мира заново, он настроен решительно. 

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: