ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новый стадион и новая база появятся у владивостокского клуба "Луч"

09 Июля 2018, 20:26



Не только городам Чемпионата мира повезло - футбольную инфраструктуру будут улучшать и в Приморье. Новый стадион и новая база должны появиться у владивостокского клуба «Луч». Глава края Андрей Тарасенко встретился с футболистами, обсудил эти и другие вопросы, среди которых и повышение команды в классе.

Выход сборной России в четвертьфинал мирового первенства должен стать хорошим катализатором для развития футбола. Многое зависит от команд-мастеров, выступающих в регионах. На встрече с игроками «Луча» глава Приморья Андрей Тарасенко в первую очередь говорил о том, что от футболистов ждут красивых матчей и ярких побед. Именно они приведут зрителя на стадион, а детей в спорт.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Задача-то у вас очень простая - занять первое место и выйти уже в высшую лигу, стать там лидерами.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края:

- Знаете, как говорят: плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. Вам же самим интересно играть с такими клубами. Себя сразу почувствуете нормально. Вдруг будете в сборной.

В этом году «жёлто-синие» хорошо подготовились к сезону. Провели два сбора - в Приморье и Южной Корее. Из Страны утренней свежести привезли двух местных игроков. После подписания контрактов они усилят линию защиты, из Калининграда привезли голкипера Дениса Вамбольта, но ставка по-прежнему на приморцев. В воротах Александр Котляров, в защите Максим Насадюк, в нападении Руслан Гордиенко. Но, по словам тренера команды, ещё необходимо усиление состава.

Рустем Хузин, главный тренер ФК «Луч – Энергия»:

- У нас есть два нападающих хороших, но в связи с тем, что должна быть ещё больше конкуренция среди игроков, нам нужен ещё один игрок обязательно.

Самое главное, что сегодня краевым властям удалось стабилизировать ситуацию в команде. Последнюю проблему - небольшую задержку заработной платы решат в течение ближайших двух дней. Контролировать вопрос будет заместитель главы региона Павел Серебряков. В остальном же всё сделано для успешного выступления команды. А в будущем ещё и инфраструктуру улучшат. Сейчас разрабатывается проектная документация для современного стадиона на 15 тысяч мест, а в краевом бюджете заложено около 100 миллионов рублей для строительства тренировочной базы.

Евгений Стрижиченко, исполнительный директор ФК «Луч-Энергия»:

- У меня вообще вызывает восхищение то, что у нас на каждой игре был Андрей Владимирович. Поверьте, не в каждом регионе такое внимание со стороны первого лица. У нас оно есть, и мы это внимание чувствуем. И сегодняшняя встреча в преддверии старта сезона 18-19 для ребят очень важна. Что они не брошены. Что есть понимание и есть решение вопросов.

Первый матч нового сезона приморцы проведут 17 июля на домашнем стадионе против «Химок». По предложению главы региона Андрея Тарасенко, на игру команда уже выйдет под историческим названием - «Луч».

«Панорама»

 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus