ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Завершился городской турнир по конкуру

09 Апреля 2019, 12:17



Единственный олимпийский вид спорта, где человек выступает в связке с животным. Речь о конном спорте. Во Владивостоке завершился главный городской турнир по конкуру. В атмосферу соревнований погрузился Илья Мороз.

На соревнованиях Бажена Дубовая показала самое «чистое» выступление. Десятилетняя спортсменка завоевала право представлять Владивосток на всероссийском Чемпионате «Кубок Победы».

- С детства я очень любила лошадей, коллекционировала их. Один раз меня повели на конюшню, и я захотела заниматься. Так уже пятый год, - рассказала участница Чемпионата и Первенства г.Владивостока по конному спорту Бажена Дубовая.

КонкУр – самый зрелищный вид конного спорта. Чтобы взять препятствие, всадник должен не только грамотно подавать команды лошади, но и усмирить, если понадобится. Получалось не у всех. За неповиновения или падения – дисквалификация. Нелегко пришлось и зрителям. Одновременно переживали и наслаждались любимым видом спорта.

Мария Тумас занимается конным спортом с 12-ти лет. Пришли в него, чтобы иметь красивую осанку и выступать со своим «любимцем» на различных турнирах.

- Это мой боевой товарищ. Его зовут Ангел. Ему 8 лет. Он довольно эмоциональный, поэтому часто любит ездить быстро, что не очень хорошо для стартов, - сказала участница Чемпионата и Первенства г.Владивостока по конному спорту Мария Тумас.

Это первый турнир в нынешнем году. Сезон только начинается. Всадников и лошадей ждут очередные открытые городские соревнования и подготовка к региональному Чемпионату.

«Панорама»
 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...