ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Металлург» отобрал у «Адмирала» победу двумя голами в конце матча

08 Октября 2018, 12:37



Продолжается серия домашних матчей хоккейного клуба «Адмирал» - «моряки» на своей площадке принимали уральские клубы. С каким успехом,  расскажет Павел Зайцев

Уральские «лисы» приехали на восток на охоту. Они в Поднебесной обыграли китайский клуб «Куньлунь» и готовились продолжить победную серию во Владивостоке. Но нарвались на сопротивление «Адмирала». На пятой минуте скоростной Кирилл Воронин с передачи «адмиральского» капитана Константина Глазачева открыл счёт. Через пять с лишним минут дуэт легионеров помог отличиться молодому дарованию Глебу Зайцеву.

Глеб Зайцев, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Ощущения – не описать, вчера ещё мечтал, грезил дома, спасибо ребятам.

2:0 – на старте подействовали на «сталеваров», как холодный душ. Они включили тяжёлую артиллерию – ближе к концу первого периода фирменным броском одну шайбу отквитал плодовитый и именитый Сергей Мозякин.

Йозеф Яндач, главный тренер ХК «Металлург» (Магнитогорск):

- Игроки сначала не поняли, как действовать на меленькой площадке, мы потом им сказали, что не надо играть сложно, нужно упрощать – много потерь в средней зоне.

Хоккеисты крошили лёд и друг друга, но забить смогли только к концу второй двадцатиминутки – уральцы благодаря Неколенко восстановили равновесие в счёте. Проходит менее пары минут – и метеор Воронин вновь выводит хозяев вперёд. Но мечта одолеть «Магнитку», как это было в 2016 году, например, растаяла в третьем периоде. В самой концовке магнитогорские легионеры отобрали у «моряков» победу двумя голами в концовке матча. 

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Я скажу однозначно: всю эту тяжёлую серию наша команда не сдаётся, команда показывает хорошую игру – немного не везёт с результатом. В целом игра хорошая, содержательная, одно скажу – терпим, работаем дальше.

К слову, хабаровский «Амур» аналогичным образом проиграл «Магнитке» - 3:4 и остался позади «Адмирала» в турнирной таблице.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: