ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Представительский турнир по дзюдо с именитыми гостями состоялся на главной спортивной арене края

08 Сентября 2017, 13:02



За представительным турниром по дзюдо на главной спортивной арене края наблюдали президенты трёх стран и тысячи приморских болельщиков. По числу зрителей эти соревнования стали самыми масштабными за всю историю этого вида единоборств во Владивостоке.

Такого спортивного праздника Владивосток не видел. На главной спортивной площадке края - представительский турнир с именитыми гостями. Тысячи зрителей аплодируют традиционным танцам России и Японии.

Вскоре трибуны начинают приветствовать глав государств. Президента России Владимира Путина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Монголии Халтмаагийна Баатулга.

Лидеры наций наблюдают за заключительными поединками ведущих молодых дзюдоистов трёх стран. Рядом с ними на почётной трибуне - известные спортсмены, полпред Президента в ДФО, губернатор Приморья, министр спорта России.

Это кульминация первого международного турнира имени основателя дзюдо Дзигоро Кано.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

- Я хочу напомнить, что первый российско-японский турнир был проведён во Владивостоке ровно сто лет назад, в 1917-м году. 

Страны возрождают традиции - турнир проходит под патронатом Владимира Путина и Синдзо Абэ. Один из инициаторов этой новой традиции дзюдо - мастер мирового уровня Ясухиро Ямасита. Призы его имени вручают самым техничным участнику и участнице.

Аюб Хажалиев, победитель турнира имени Дзигоро Кано в весовой категории до 66 кг, лучший дзюдоист соревнований:

- Много спортсменов, находящихся здесь, заслуживали этот приз, и, конечно, когда тебя награждает олимпийский чемпион Ясухиро Ямасита, это по-настоящему памятный момент, это даёт мне мотивацию, тренироваться и выступать лучше и достигать успехов в спорте. 

Главное условие - участие молодых спортсменов до 21-го года. Юные представители дзюдо уже являются мастерами. Это подтверждают финальные поединки - многие бои за бронзовые и золотые медали заканчиваются чистыми победами - Иппон.

Медали призёрам в престижной супертяжёлой категории главы государств вручают вместе. Событие стало трансазиатским спортивным мостом, который возник благодаря захватывающему олимпийскому виду борьбы с богатыми традициями - дзюдо. И с этого момента турнир будет ежегодным.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus