ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ХК «Адмирал» одолел основного соперника – китайский «Куньлунь»

07 Февраля 2019, 12:42



Что-то произошло с «Адмиралом» - команда, которая пала под ударами соседей, хабаровского «Амура» в конце января, и к тому же дома, отлично провела дальний выезд, вернулась со щитом и смогла одолеть одного из основных соперников - китайский «Куньлунь».

На качелях эмоций и непредсказуемой игры прокатили игроки «Адмирала» своих болельщиков. Команда вернулась с успешного выезда, три победы подряд – волевые и громкие. Но добиралась очень долго. Решили не переключаться на местное время, а жить по Москве – тренировку провели в час ночи. И эта тактика принесла успехи. В начале четвёртой в сезоне баталии с китайским «Куньлунем» «моряки» выглядели свежее, разудало навалились на ворота гостей и после очередного штурма открыли счёт. После нескольких отскоков шайбу мощным щелчком в сетку отправил Александр Угольников.

- У нас план на игру только один – играть для своих болельщиков, радовать их своей игрой, - сказал защитник ХК «Адмирал» (Приморский край) Александр Угольников.

Первый период так и завершился при счёте 1:0. А вот вторую двадцатиминутку хозяева вряд ли могли бы занести себе в актив. Сначала увлеклись атакой и прозевали выпад нападающего китайской команды Вели-Матти Савинайнена. Он прервал сухую серию вратаря «Адмирала» Антона Красоткина на отметке 150 минут. Затем гости воспользовались двойным малым штрафом у хозяев и вышли вперёд – Джастин Фонтэйн порадовал болельщиков из Поднебесной, который были и на «Фетисов Арене». Неизвестно, что было сказано в «адмиральской» раздевалке в перерыве, но в третьем периоде «моряки» заиграли значительно бодрее. Заработали большинство и сразу через 8 секунд его реализовали – автор гола Юрий Петров. 

- Проигрывая 1:2 перед третьим периодом, а во втором мы вообще уступили 0:2, все понимали, что нужно добавить, нужно навалиться и гол придал нам сил, он нам помог, - сказал нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край) Юрий Петров.

Началась борьба характеров и тренерской хитрости – обе команды использовали последние ресурсы после выезда. За три минуты до сирены тайм-аут взяли гости, но он им не помог – менее чем за полторы минуты до конца победную шайбу забросил Александр Коннов.
- Это заслуженная победа в плане психологии, хорошая победа. Мы, проигрывая 1:2, в сезоне нечасто могли переломить ход матча. И этот момент был показательный – ребята действительно заслужили эту победу своим желанием, своей уверенностью, что мы хорошо играем, показываем хороший хоккей, - сказал главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край) Сергей Светлов

«Адмирал» продлил победную серию до четырёх матчей – почти рекорд, впереди у команды перерыв и продолжение домашней серии.

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: