ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке завершился Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по кудо

06 Декабря 2017, 18:20



Во Владивостоке завершился Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по кудо. Лучшие участники турнира получили путёвки на Чемпионат России, который пройдёт в Москве в День защитника Отечества. Рассказывает Павел Зайцев.

Этот турнир ещё называют мини-чемпионатом страны – за высокие  конкуренцию и класс спортсменов.

На главном дальневосточном турнире по кудо отбирают лучших в регионе. И сборная округа всегда была одной из самых сильных не только в стране. Её костяк – приморские спортсмены, многие из них уже были первыми на Чемпионатах России и даже мира.

Денис Григорьев, руководитель Федерации кудо Приморского края:

- Кудо пошло с Владивостока – в 1991 году зародилось здесь, соответственно, первые чемпионы ковались здесь. И свой опыт передавали другим. Когда ты тренируешься с сильными спортсменами, ты сам становишься сильнее.

Евгений Комисаренко, представитель Хабаровского краевого отделения Федерации кудо России:

- Школа сильная в Приморском крае. Конкурировать во многих категориях реально тяжело, потому что есть победители, призёры Чемпионатов России. Пробуем, «обкатываемся» – выход у нас только один, если парень с первого-второго места на Дальнем Востоке входит в сборную и едет на Чемпионат России, у него огромные шансы.

Более четверти века кудо, а в прошлом дайдо-дзюку, постоянно находит последователей на приморской земле. Оно находится на стыке восточной философии и реального боя, на грани тонкой стратегии и безудержной отваги. Именно таким его задумывал сенсей Адзума Такаси.

Константин Ясин, исполнительный директор Дальневосточной федерации кудо:

- Кудо – это культура, как ни крути. На Дальнем Востоке все мы – немножко азиаты.И людям очень нравится культурный азиатский вид спорта – каратэ.

Японцы называют кудо яростным каратэ. Подтверждением тому поединки на Чемпионате Дальнего Востока. Опытные кудоисты не жалели друг друга на пути к заветным путёвкам на Чемпионат России. Так, Константин Караульных из Владивостока и уссуриец Антон Лешёв устроили настоящую «рубку» в полуфинале. Для определения лучшего потребовалось вмешательство судей и два дополнительных времени.

Константин Караульных, чемпион Дальнего Востока по кудо:

- Дали дополнительное время, тут уже эмоции перекрыли всё. Хороший бой закатили с Антоном, ему большой респект – очень хорошо смотрелся, мы очень хорошо с ним побились, «нарезали» друг другу, скажем так.

По итогам турнира подавляющее большинство бойцов в сборной региона – приморцы. Они поедут на Чемпионат России в конце зимы. Он состоится сразу после Дня защитника Отечества.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Главные новости

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus