ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сдать нормы ГТО можно на одной из площадок ВЭФ

05 Сентября 2017, 18:42



А еще на «Улице Дальнего Востока» работает павильон, где можно сдать нормы ГТО. Спорту на ВЭФ вообще уделили большое внимание и даже привезли олимпийских чемпионов.

2016-й. Александр Лесун триумфально идёт к золотой медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В заключительный день соревнований многоборец добавляет в копилку сборной России важную награду.

И вот через год эта медаль - в руках приморских подростков. На Олимпийское золото смотрят и юные обладатели золотых значков ГТО.

Анастасия Сутягинская, ученица, обладательница золотого значка ГТО V ступени:

- Очень рада, конечно. Интересно познакомиться с таким человеком, очень известным, который такого успеха достиг сам. На него можно равняться в будущем.

В средней школе Владивостока Александр Лесун и победители Олимпиады-2012 в Лондоне дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев наставляют местных воспитанников. Говорят не только о спорте - жизненная мудрость от лучших атлетов современности.

Мансур Исаев, чемпион летних Олимпийских игр 2012 года по дзюдо:

- Передать это всё таким образом, чтобы они стремились к победам не только в спорте, но и в том деле, которое они для себя избрали. Будь то учёба, работа, конечно же, спорт. 

Вот такой он Олимпийский патруль. В самых разных регионах страны он рассказывает детям о здоровой жизни и упорном труде, который ведёт к победам. Чемпионы ездят по городам. Общаются и дают мастер-классы. Проверяют подготовку школьников.

Во Владивостоке именитые дзюдоисты вышли на татами. Александр Лесун показал школьникам и приморским многоборцам, как настраиваться с одной дисциплины на другую и не терять хладнокровия.
Это секрет не только для атлета, но и для любого современного человека.

Александр Лесун, чемпион летних Олимпийских игр-2016 по современному пятиборью:

- Сама жизнь нам подсказывает, что многозадачность огромна в нашем сегодняшнем мире. Тот человек, который может переключаться, тот становится более успешным. Что пожелать: упорства, упорства, упорства. Всё остальное прикладывается.

В это же время на «Улице Дальнего Востока» в ДВФУ открывают павильон ГТО.

Площадку полпреду и губернаторам представляет министр спорта - Олимпийский чемпион Павел Колобков.

Представители власти показывают, что за время государственной службы не растеряли спортивной закалки. И вполне могут выполнить нормативы на золотой значок. Протестировать себя смогут все посетители павильона - под руководством опытных инструкторов проверить свои силу и сноровку.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus