ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Паралимпийский праздник прошел в Арсеньеве

04 Июля 2018, 12:36



Краевой спортивный праздник в рамках Всероссийского олимпийского дня прошёл в Арсеньеве. Точнее его можно было назвать паралимпийским, так как среди участников были исключительно те, кого относят в группу «с ограничениями здоровья».

Арсеньевские спортивные площадки спорткомплекса «Юность» и стадиона «Авангард» должны были стать местом проведения олимпийского дня для восьми территорий центрального и северного Приморья. Но участники из других районов не смогли доехать. Соревновались местное общество инвалидов и краевой филиал психоневрологического интерната.

Елена Гайфулина, специалист по социальной работе:

- У нас своего спортзала нет, но есть своя спортивная площадка на улице. Тренируемся ежедневно. У нас есть специалист, который занимается этой работой.

Арсеньевская команда спортсменов с ограничениями здоровья считается одной из сильнейших в крае. Здесь умеют вовлечь, вытащить из социального одиночества тех, кому спорт нужен далеко не в первую очередь. Но физкультура помогает забывать о недугах, укреплять здоровье и наполнять жизнь яркими красками. В этом году команды общества инвалидов пополнили новые спортсмены.

Альбина Алексеева, председатель общества инвалидов Арсеньевского городского округа:

- Люди с ограниченными возможностями очень целеустремленные, мне нравится, что они жизнерадостные, очень они радуются, когда занимают, даже не важно, какое место. Главное – участие.

Олимпийский принцип для этой категории действует в любой ситуации. Здесь проигравшим аплодируют не меньше, чем победителям. Ведь пробежать стометровку, бросить гранату или толкнуть ядро – это подвиг. Сыграть в настольный теннис при слабом зрении или с повреждениями опорно-двигательного аппарата, надо иметь силу воли даже сильнее, чем у профессионального атлета. 

«Панорама»


 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: