ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Большом Камне разгорелся конфликт между администрацией цирка и местными жителями

24 Января 2019, 18:31



Цирк уехал, но остались не клоуны, а животные. Конфликт между жителями и администрацией культурного учреждения разгорается в Большом Камне. Чем недовольно население и что им отвечают циркачи - в репортаже Александры Мостовой. 

Эта площадка огорожена забором. Табличка: «близко не подходить». Уже месяц в центре Большого Камня стоят фургоны с животными из цирка Шапито. Артисты уехали в отпуск. Верблюдов оставили. Местные жители в недоумении.

Татьяна Петрова, имя и фамилию мы изменили, на экране светиться не хочет. Боится, что узнают, ведь город маленький. Женщина напрямую обратилась к нам в редакцию. Считает, что за верблюдами не следят, территорию не убирают, на жалобы не реагируют.

О жалобах местных жителей администратор цирка Дмитрий Кахиани слышит впервые. Никто из большекаменцев к нему не обращался. Жители преувеличивают, говорит Дмитрий. За животными ухаживают, кормят, поют. Днём выпускают из фургонов. Все верблюды привиты. Ветеринарные справки есть. Участок арендуют на законных основаниях.

- Сейчас все артисты в отпуске, гастроли начинаются с февраля. Мы будем потом работать в Фокино. Верблюды здесь ходят, это же животное, но мы за ними убираем. Площадка чистая. Да. Что-то есть. Но, когда мы будем уезжать, мы всё уберём, - сказал администратор цирка «Шапито» Дмитрий Кахиани.

Кто прав, а кто виноват в этой истории, не совсем ясно. Договор на аренду администрация цирка заключила с администрацией города. Но почему-то в мэрию Большого Камня с жалобами на животных из «Шапито» сама Татьяна Петрова до сих пор не обратилась.

«Панорама»
 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...