ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Настоящее противоборство разгорается на острове Русском в районе посёлка Канал

22 Июня 2018, 10:07



Подъезд к пирсу в районе Канала на Русском острове неожиданно оказался перекрыт. Об этом с удивлением узнали местные жители. В ситуации попыталась разобраться наша съемочная группа. 

Настоящее противоборство разгорается на острове Русском в районе посёлка Канал. С одной стороны местные жители и представители компании паромной переправы, с другой - арендаторы территории вокруг пирса номер два в районе Канала. Предыстория конфликта такая. В этом году независимые перевозчики решили возродить паромную переправу от посёлка Канал до Подножья. Как оказалась, услуга востребована местными жителями, которые хотят сократить путь от города к Подножью, не убивать свою машину по грунтовке. Но в один прекрасный день местные жители неожиданно обнаружили, что участок берега, к которому пристаёт паром в районе Канала, оказался огороженным неизвестными людьми. 

Анатолий Кулаксизов, учредитель "Тельман и партнеры":

- Я представляю интересы осуществляющей перевозку автотранспорта с пристани Канал на пристань Подножье водным путём. В настоящее время на пристани Канал неизвестные лица установили забор. Что мешает осуществлять данную деятельность и перевозку пассажиров, и автомобилей. Данные граждане нарушили Водный кодекс Российской Федерации. 

Наша съёмочная группа попыталась выяснить, что же это за компания такая выставила забор вдоль берега. Как нам объяснили люди, охраняющие территорию у второго причала, данный участок земли находится у них в аренде. И что все необходимые разрешительные документы у них имеются.

Представитель компании «Дизельплан»:

–Здесь будет вестись реконструкция. Мы взяли в аренду. Платим немалые деньги. Поэтому здесь будут производиться работы. Если рыбаки, да, пожалуйста. Мы оборудуем для рыбаков. Понятно.

Переправиться, ещё раз вы спросите, есть ли у них документы на переправу. Если они официально пожалуйста. 

Местные жители смотрят на сложившуюся ситуацию с непониманием. Многие уверены, на это место скоро и вовсе никого пускать не будут, только своих. 

Татьяна, житель острова Русский:

– В городе закрыли пирсы, здесь мало того, что плохо, так ещё и закрывают совсем. Реконструкцию они для себя будут проводить. Я вас умаляю, они поставят здесь катера. Кто нас сюда будет пускать. Однозначно.

Судя по всему, конфликт за данный участок земли только разгорается. Как нам объяснили представители паромной переправы Канал – Подножье они готовы отстаивать свои права дальше. Если понадобится, пойдут в суд. Мы же в свою очередь будем следить за развитием событий. 

«Автопатруль»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: