ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российско-корейские морские учения прошли в заливе Петра Великого

20 Сентября 2018, 18:30



Россия и Корея провели совместные морские учения. В заливе Петра Великого патрульный корабль морской полиции из Южной Кореи с приморскими пограничниками спасали экипаж и судно, терпящее бедствие. Всеволод Крапивин следил за тактическими маневрами. 

Всеволод Крапивин, корреспондент:

- По легенде российско-корейских учений, промысловое судно захвачено террористами. Они не выдвигают требований к властям и пытаются покинуть территориальные воды РФ. Но далеко не уходят. Их настигает пограничный патрульный корабль «Сапфир». Он заставляет террористов лечь в дрейф.

Захваченное судно удалось остановить на границе с Южной Кореей. Поэтому в дело вступает патрульный корабль морской полиции этой страны. Разведку с воздуха обеспечивают вертолеты ФСБ России.

Российские и корейские пограничники связываются друг с другом и вырабатывают единый план действий. Судно решили брать на абордаж. Российский спецназ подходит к нему на быстроходных катерах и забирается на борт. Бандиты деморализованы - спецназовцы легко занимают палубу. Вторым темпом на судно высаживается корейские пограничники. Вместе с россиянами они берут вверх над террористами, на всю операцию уходит несколько минут. 

Юн Бён Ту, начальник Восточного регионального управления национального агентства морской полиции Республики Корея:

- Эти учения помогают нам лучше взаимодействовать. Ведь если преступники захватят в приграничной зоне какое-либо судно, у нас не будет права на ошибку. Именно согласованность действий позволит избежать жертв, спасти людей. Наши учения помогают укрепить безопасность в регионе.

В учениях, как и в жизни, бывают неожиданные повороты. Причем сегодня они прописаны в сценарии. Когда казалось, все закончилось, один из террористов подрывает бомбу. На судне пожар. Его тушит пожарный расчет сторожевого корабля «Сапфир». За происходящим наблюдает российское и корейское командование. По итогам учений они ставят своим подчиненным оценку «отлично». Такие совместные занятия пограничники двух стран устраивают уже несколько лет подряд. 

Андрей Филимонов, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю:

- Мы закрепляем те элементы, которые были пройдены на прошлых учениях и обязательно придумываем что-то новое. На данном учении новым было то, что координация действий наших происходила с воздуха, что позволило нам принимать более верные решения.

Всеволод Крапивин, корреспондент:

- Учения закончились, но у российских и корейских пограничников осталось сегодня еще одно совместное дело. Экипажи кораблей сыграют друг против друга в футбол, а потом померяются силами в перетягивании каната. 

«Панорама»

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: