ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жителей аварийного дома на Володарского обнадёжили расселением

19 Сентября 2018, 12:20



Жители дома №25 на Володарского во Владивостоке вот уже семь лет дожидаются переселения в новоё жильё после того, как их дом был признан аварийным. Примечательно, что им даже показали другие квартиры, куда якобы скоро все переедут. Но этого до сих пор не случилось. В каких условиях живут обнадёженные обещаниями, расскажет Илья Мороз.

Этому дому 80 лет. Ещё в 2011 году он был признан аварийным и подлежащим сносу. Людей должны были расселить. Но до сих пор они ждут новые квартиры, продолжая жить в здании, которое разваливается буквально на глазах.

В несущих стенах – дыры. Дом кренится назад, окна с обратной стороны здания почти сравнялись с землёй. Возле подъездов люди ходят по деревянному настилу, доски в котором прогнили и грозят провалиться. В помещении под домом раньше располагалась котельная, теперь проходят основные коммуникации – отопление, трубы горячего и холодного водоснабжения, электричество. Электрощит под напряжением – притом, что подвал постоянно заливает, иногда воды здесь по щиколотку.

Юрий Маслов, житель дома №25 по ул. Володарского:

- Здесь зимой вот такие сосульки вырастают. Снизу и сверху. Дальше не пройдёшь до щита.

В квартирах хозяйничают крысы, проваливаются полы, а стены не держат тепло. Из-за плохой электропроводки любое короткое замыкание может обернуться катастрофой.

Это тем более страшно, что в доме живут семьи с маленькими детьми, а также много пожилых людей. Жена Владимира – инвалид первой группы, самостоятельно передвигаться не может.

- С той стороны у меня окна, были решётки. Я снял только из-за этого. Если будет пожар, выбью стекло и буду её вытаскивать. Больше никак. Потому что через подъезд очень тяжело вынести.

У жителей на руках есть ответ городской администрации от осени 2017 года. В нём обещают решить проблему.

По словам жителей, однажды их уже обнадёжили – в 2014 году сообщили, что дом скоро расселят. Люди даже ездили смотреть квартиры в новострое на Леонова, 66. И когда казалось, что вопрос уже решён, вся деятельность по расселению сошла на «нет». Вместо реального жилья остались только бумаги с планом положенных по закону квартир.

- В отвратительном состоянии всё, даже не знаем, как эту зиму люди будут. Если есть у кого-то, где жить, люди съехали просто-напросто. Потому что тут невозможно жить.

Управляющая компания от обслуживания дома отказалась. В случае аварии, например, в системе отопления, ликвидировать последствия жителям придётся самим. Ремонтировать дом бессмысленно. Будут ли жители расселены и когда – вопрос открытый. Получить комментарий от городской администрации пока не удалось.

«Панорама»

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: