ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Перспективы развития «Восточного кольца России» обсудили на ТТФ-2017

19 Мая 2017, 18:00



В рамках деловой программы Третьего Тихоокеанского туристского форума, который проходит в эти дни в Приморье, руководители туротрасли 12 регионов-участников межрегионального проекта «Восточное кольцо России» совместно с представителями Ростуризма и Министерства культуры России обсудили продвижение единого бренда. 

 Как отметила директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова, развитие Дальнего Востока, в том числе туристское, – одна из приоритетных задач, стоящих перед страной. И несмотря на то, что турпотоки в регион постоянно растут, потенциал субъектов гораздо выше. 

«Интерес иностранцев к вашему региону огромный. Мы должны проводить активную политику по формированию и продвижению новых турпродуктов Дальнего Востока на международные туристские рынки», – подчеркнула она. 

Одним из главных инструментов этого продвижения призван стать межрегиональный проект «Восточное кольцо России», объединяющий турпотенциал 12 субъектов. 

В 2016 году, когда было подписано Соглашение о реализации проекта, новые маршруты уже связали Приморье, Камчатку, Якутию, Сахалин, Хабаровск и другие регионы. Теперь туристы могут в рамках одного визита посетить сразу несколько уникальных объектов в разных субъектах. Однако основной блок работы ещё впереди. 

В ходе совещания руководители туристских администраций субъектов поделились основными проблемами на пути создания и реального применения межрегиональных турмаршрутов в условиях специфики своих территорий. Так, здесь были отмечены вопросы сохранности уникальных природных объектов Камчатки и Чукотки, требующих дозированного увеличения туристского потока, оправданной дороговизны маршрутов по северным территориям и другие.

Однако в качестве основной сложности в реализации проекта все участники встречи определили высокую стоимость транспортной составляющей туров. По итогам совещания принято решение о проработке с Министерством транспорта России вопроса о снижении стоимости перелетов между регионами Дальнего Востока.

«Также нам предстоит разработать единый сайт, единый логотип и другие презентационные продукты, которые позволят успешно продвигать бренд «Восточное кольцо», – отметила Ольга Ярилова. 

Статус координатора проекта в рамках встречи был официально закреплён за Приморским краем. 

Отметим, стенд «Восточного кольца» будет широко представлен на XXI международной туристской выставке Pacific International Tourism Expo, которая открывается сегодня, 19 мая, в 15.00 в корпусе S кампуса ДВФУ. В рамках выставки свой туристский потенциал также презентуют представители туротрасли Китая, Японии, Республики Корея, Малайзии, Индонезии, Гуама, Макао, Вьетнама и Индии.  Здесь можно будет познакомиться с различными видами туристского отдыха: культурным, спортивным, экологическим, летним, развлекательным, санаторным и другими.

Напомним, Третий Тихоокеанский туристский форум открылся вчера, 18 мая, в кампусе Дальневосточного федерального университета. В рамках деловой программы форума в корпусе В уже состоялись пленарное заседание, тематические сессии по сотрудничеству с российских регионов с Китаем, Японией и Республикой Корея. Сегодня, 19 мая, здесь проходят круглый столы по развитию экологического туризма и брендированию территорий. 

Также в рамках ТТФ-2017 сегодня на Набережной Дальневосточного федерального университета стартовал фестиваль «День путешественника». В первый день праздника здесь открылась ресторанная улица, где шеф-повара лучших ресторанов города в течение трёх дней будут поводить мастер-классы и кулинарные шоу, а 20 и 21 мая на территории университета развернутся массовые мероприятия: мастер-классы по бисероплетению, гончарному делу, росписи деревянной посуды, выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества «Приморье мастеровое», праздничные шоу-программы, мастер-классы на лодках «дракон» и сап-досках и многое-многое другое.

С 19 по 21 мая в бухте Федорова пройдут мероприятия выставки яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

 


Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Близится пляжный сезон. Какой пляж вы предпочтете?
    Всего проголосовало: 34

    Чистый, но платный. 24 (70%)

    Мне все равно. 5 (14%)

    Грязный, но бесплатный. 5 (14%)

    Опрос закончен..

Система Orphus