ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Интеллектуальные игры становятся популярными в Приморье

16 Ноября 2018, 18:32



Успеть за 60 секунд отгадать ответ, обойти конкурентов и стать чемпионом сезона. Речь не о спорте, а об интеллектуальных играх, которые всё популярнее в Приморье. Кто они корпоративные знатоки, какие вопросы раскалывают, и кто из них стал победителем осени - сейчас узнаем.

Четыре четверти, в сумме 2 раунда, 3 игры за сезон – сухая статистика сродни спортивной, скажет кто-то. А для кого-то эта эпопея под названием Корпоративная интеллектуальная лига – позитивный и продуктивный отдых, проблеск средь серых будней.

- Помогает взбодриться от осенней хандры, весеннего авитаминоза и летнего расслабления. Потому что в играх присутствует элемент неожиданности, во-вторых, азарта. С помощью азарта вырабатывается адреналин, а он помогает пережить грустные, скучные страницы, - рассказал сооснователь и ведущий Корпоративной интеллектуальной лиги Александр Топоров.

Первый этап называется «Матрица». Она построена по принципу известной «Своей игры» - вопросы от простых к сложным с возрастанием номинала. Корпоративной интеллектуальной лиге почти 2 года, но вопросы не иссякают и не повторяются. Более того, попадаются такие, от которых даже у видавших виды знатоков извилины путаются. От Есенина до Капитана Моргана,  от Лунной сонаты до заступа, который, между прочим, инструмент! Сегодня даже «Матрицу» разминочной не назовёшь. Некоторые после неё умудряются финишировать в минусе. Даже чемпионам разных сезонов приходится несладко. 

Второй этап – основной: «КИЛ-игра». Успеть за 60 секунд продемонстрировать интеллект, распутать сложные формулировки и выдать правильный ответ. 

Это третья – решающая – игра сезона. Бьются не только за престиж и классные призы, но и за рейтинг, который присваивают по специальной системе, учитывая и «Матрицу», и «КИЛ-игру». Баллы суммируются. Если их количество окажется критическим, то команды покидают профессиональную лигу и переходят в любительскую.

- Кто победит, даже мы не можем предсказать, можем предположить. У кого-то шансов больше, у кого-то меньше. Уверенности у нас нет. И тем более, нет у команд, поэтому все будут бороться до последнего вопроса, - рассказал сооснователь и судья Корпоративной интеллектуальной лиги Константин Манич.
Так и произошло в этот раз. Последний вопрос поддался только одной команде и лидер, команда холдинга «Фьюжин групп», уступила первое место в этой встрече, но не проиграла войну. Стабильная игра весь сезон помогла ей стать чемпионом осени. Игроки Корпоративной интеллектуальной лиги с нетерпением ждут начала зимнего сезона и начинают усиленно тренироваться.

«Панорама»


 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: