ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рецепты приготовления рыбы по-приморски опробовали на кулинарном поединке во Владивостоке

12 Марта 2018, 12:48



Что значит приготовить рыбку по-приморски - решили узнать участники кулинарного поединка. Во Владивостоке 35 человек состязались в кулинарном мастерстве. Какой рецепт самый удачный, расскажет Александра Мостовая.

На одном столе изобилие морских блюд: горбуша в тесте, кижуч в маринаде, золотая корюшка, фаршированный фазан, русалочка в кляре. Кулинарный поединок собрал 35 участников. Надо презентовать блюдо на морскую тематику и приготовить «Рыбку по-приморски» - всего за час.

- Это наше семейное фирменное блюдо - камбала под маринадом. Папин секрет рецепта, он не распространяется.

- Русалочка в морской пене, ну, рыбка всегда идёт.

- Паштет из селёдки и красную рыбу под маринадом.

Артём Моисеенко, руководитель Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег»:

- Первое, оригинальность. Конечно, необычный дизайн блюда, креативность. Некоторые, готовя блюдо, могут прочитать стих, интересно презентовать своё блюдо.

Работу конкурсантов оценивали опытные шеф-повара. Участники доказали, что люди с ограниченными возможностями здоровья в профессиональных возможностях не ограничены.

Ольга Пермякова, начальник отдела профессионального образования и науки департамента образования и науки Приморского края:

- Одно из главных направлений ещё - это общение с людьми. Здесь предоставляется возможность.

Финалисты кулинарного поединка станут участниками фестиваля «Абилимпикс», который пройдёт во Владивостоке в октябре. Движение «Абилимпикс» - часть открытой платформы «Россия – страна возможностей». Она призвана наладить работу социальных лифтов. Программу реализуют по поручению президента Владимира Путина. Развитие инклюзивного образования - приоритет для государства.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: