ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бизнесмены во Владивостоке покушаются на парковые зоны

03 Марта 2017, 16:04



Сразу несколько компаний выставили на продажу в интернете земельные участки во Владивостоке. Стройте, говорят, что предпринимательской душе угодно - торговые центры, жилые дома. А деревья и детские площадки - сносите. Кто разрешил точечную застройку, в сюжете Анастасии Ярошенко.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

- Этому небольшому скверу в спальном районе Владивостока уже лет пятьдесят. Местные жители здесь гуляют с собаками, пожилые люди проводят время в тени деревьев. Все они не подозревают, что вскоре здесь появится очередной торговый центр. Под эти цели некое юридическое лицо продает сквер.

Сквер через дорогу тоже продается. На месте детской площадки, облагороженной прогулочной зоны, вырастет многоэтажный жилой дом.

Объявлениями заинтересовалась корреспондент информагентства Primamedia и провела расследование. Обнаружила много интересного.

Екатерина Апалей, корреспондент ИА  Primamedia:

- Буквально на следующий день после того, как я нашла все объявления, они были удалены. Мне и редакции это показалось очень подозрительным, стоящим внимания. Поэтому мы решили все подробно рассмотреть.

Выяснилось, несколько участков находятся в рекреационной зоне. То есть там не жилой дом, не торговый центр нельзя строить. Могут быть только парки.

Анастасия Ярошенко, корреспондент:

- Будущим владельцам этого участка на Эгершельде предлагают снести все деревья и поставить магазин. Интересная деталь: эту землю продают дёшево. Цена участка - ниже кадастровой стоимости.

Вместо сквера - магазин. Похожая история произошла на соседней улице - Бестужева. Но там местные жители отстояли зеленую зону. Эксперты, выступающие против точечной застройки, связывают все эти события между собой.

Константин Лунев, представитель политического клуба г. Владивостока:

- Коммерсанты, возможно, начинают подозревать, что такого рода земельные участки становятся неликвидом. Впоследствии из-за общественного давления им не удастся реализовать коммерческие планы.

Пять объявлений о пяти разных участках появились приблизительно в одно время. И удалили их одновременно. Но компании-владельцы у всех - разные. Информации минимум, сайтов у фирм нет. Лишь две компании занесены в электронный справочник с номером телефона. По нему и пробуем связаться.

В пресс-службе администрации города тоже молчат. Нашей съемочной группе заявили, что городские чиновники пока не могут ответить, когда и при каких обстоятельствах передали эти земли юридическим лицам.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus