ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке продолжаются убийства собак

23 Февраля 2014, 05:10



Владивосток, 22 февраля – ОТВ. Обнаружив свою мертвую собаку, Татьяна Брагина мгновенно сообразила - надо искать отраву. Неподалеку от трупа нашла неизвестный корм и еще одного мертвого пса.

Татьяна Брагина:
- Сегодня ночью собаки очень сильно лаяли, я выглядывала, но в темноте ничего не  разглядела. Успокоила их,  вроде утихли. А утром вышла с собаками на прогулку, и сосед сказал, что у нас  Дик лежит мертвый.  Этот пес - любимец, умница, все знают, что он никогда ни на кого не тявкнет.

На улице Лукоморье во Владивостоке убийство собак стало недоброй закономерностью. Первый случай был в июне прошлого года - тогда погибло пять животных. В декабре - еще три отравленных, но одну удалось спасти. И вот сегодня - две новые жертвы. Хозяева находили собак буквально у порога дома. Кто и зачем травит домашних питомцев, жителям остается только догадываться. 

Владимир Кучин:
- Это система, потому что происходит уже третий раз. Собаки, безусловно, беззащитны.

Все погибшие животные были привиты, ухожены и носили ошейники. Собачьи будки на этой улице теперь пустуют. Выпускать своих питомцев на открытую местность жители боятся:  сегодня собак запирают в специальном сарае,  на улице установили системы слежения.

Татьяна Брагина:
- В этот раз мы потратились - купили видеокамеры и записали, как умирали наши собаки 13 декабря. Желания возбуждать уголовное дело, похоже, у полиции нет.  А собаки страдают и  в муках умирают. Агонию умирающих питомцев видят дети. И неизвестно, кто в следующий раз пострадает от разбросанной отравы.

Получив очередной отказ в возбуждении уголовного дела, жители района настроены решительно. Собрав все подписи и заявления, намерены направить жалобу в прокуратуру.

 «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: