ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Воспитанников Артемовской школы-интерната посвящают в авиаторы

04 Сентября 2018, 12:54



Я бы в летчики пошел - пусть меня научат! В Артемовской школе-интернате так и произошло. Сотрудники аэропорта взяли шефство над сиротами, организовали учебный класс по специальностям, которые требуются в аэропорту. Занятия ведут даже пилоты. За партой посидел и мой коллега Стас Васильченко.

Торжественная линейка в честь открытия авиакласса. Песни и танцы. Воспитанников Артемовской школы-интерната посвящают в авиаторы. Галстуки, значки, всё в корпоративном стиле аэропорта. Ученики принимают присягу.

Аэропорт предложил школе-интернату создать класс дополнительного образования. Дети будут изучать устройство целой транспортной системы. Девиз таких занятий - просвещать, развлекая.

Светлана Павленко, директор коррекционной школы-интерната для детей-сирот (г. Артем):

- У нас уже там есть выпускники, которые работают. Мы вот первый раз открыли такой класс. Я надеюсь, что половина, может быть, потом и вернется, потому что у нас детей много из города Артема.

Первый раз в авиакласс заходят девятиклассники. С ними ученики помладше – просто поглазеть.

Алексей Щербина, воспитанник коррекционной школы-интерната для детей-сирот (г. Артем):

- Пилотом хочу стать. Буду летать в Москву и Париж.

Борис Евграфович Дёмин летчик с 40-летним стажем. Рассказывает юным авиаторам обо всех тонкостях профессии, разновидностях самолетов, о наземной службе аэропорта. Дети задают много вопросов.

Борис Дёмин, начальник отдела безопасности аэропорта:

- Мы – люди, увлеченные авиацией. Мы в ней работаем. Поэтому мы всегда заинтересованы в привлечении, зажечь вот этот огонь. Чтобы люди подняли глаза от земли к небу и посмотрели, что есть такая авиация, что есть такая профессия авиатор.

Многие воспитанники школы-интерната аэропорт не видели – не доводилось. Поэтому наглядные уроки будут проходить прямо в терминале.

Ирина Присяжнюк, руководитель пресс-службы Международного аэропорта Владивосток:

- Это могут быть экскурсии по разным направлениям, например, в службу спасателей или в службу наземного обслуживания воздушных судов. В общем, идей очень много.

Стас Васильченко, корреспондент:

- Аэропорт - это не только летчики и стюардессы. Это целая система, в которую входят десятки профессий. Без этих специалистов никуда. Сегодня у ребят есть возможность «примерить» на себя эти специальности, и если какая-то из них подойдет, устроиться на работу для выпускника школы-интерната будет несложно. Аэропорт, можно сказать, взял шефство над этими детьми.

Выпускники школы-интерната смогут пройти стажировку в аэропорту. В дальнейшем, имея стаж и рекомендации наставников, им будет проще устроиться на работу уже официально.

Мария Загайнова, воспитанник коррекционной школы-интерната для детей-сирот (г. Артем):

- Я думаю стать стюардессой. Мне нравится, это моя мечта.

Кристина Галяутдинова, воспитанник коррекционной школы-интерната для детей-сирот (г. Артем):

- Стюардесса - профессия хорошая. Ну, думаю, что у меня все получится. Буду учиться там.

Обучение в подобных классах помогает детям-сиротам определиться с профессией. Ребята понимают, что такое радоваться успехам, преодолевать трудности и взаимодействовать с другими людьми. Таким образом, воспитанники интерната готовятся к взрослой самостоятельной жизни.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: