ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Аграрии из Октябрьского района готовят к экспорту сою и кукурузную шелуху

15 Декабря 2017, 12:07



Работа-конвейер. В Октябрьском районе обрабатывают сою. Тонны продукта прямиком идут к покупателям в соседнее государство. Экспорт урожая - то, к чему стремится каждое крупное сельхозпредприятие. Успехи есть, в этом году за границу продали даже силос. Данил Макарычев продолжит.

За один день этот погрузчик делает десятки рейсов. Высыпает сою на конвейер, затем зерно проходит очистку, отравляется в кузов многотонных грузовых машин и прямиком идёт в Китай. Если бюрократы на границе не помешают, одна машина в сутки сделает два рейса. Сейчас в Октябрьском районе морозы под минус 20. Но рабочие трудятся с 8-и утра и до 12-и ночи.

Александр Прохоров,  заведующий зернотоком сельхозкооператива:

- Привычка уже есть. Зерно нужно обрабатывать и реализовывать. Холод, есть холод . Но мы к этому привыкли, поэтому работаем в том режиме, к которому уже привыкли.

Люди не устают и техника не подводит. Парк комбайнов и тракторов в этом году существенно обновили. Сделали это благодаря краевой программе. Сегодня за каждую машину можно получить компенсацию до 50%.

Евгений Бубнов главный инженер сельхозкооператива:

- Хороший комбайн должен хорошо убирать. Комбайны и тракторы были куплены в этом году. Показали себя как отличные машины, готовые работать безотказно.

Это предприятие - передовое. Показатели по уборке рекордные. По 34 центнера с гектара. За такие цифры в советское время давали Героев социалистического труда. Сейчас же воспринимают как обычную работу. Понимают, что соя – это стратегически важный продукт. Приморские фермеры не только отечественные закрома пополняют, но и соседним государствам помогают.

Николай Федоренко главный агроном сельхозкооператива:

- Мы в 2017 году впервые в истории отправили кукурузный силос на экспорт в Японию. Это направление перспективное. Большие возможности открываются перед нами. Так как потребность Японии в силосе до ста тысяч тонн.

В будущее на этом предприятии смотрят с оптимизмом. Увеличили площади пахотных земель, продолжают закупать технику. Осталось решить проблему сбыта. Китай даёт за нашу сою слишком низкую цену. Но и этот вопрос в ближайшее время решат.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: